嘉縣今增404確診 最年長96歲、最幼僅3個月大

嘉義縣今增404例確診,其中兩人外縣市已轉出。圖/嘉縣府提供
嘉義縣今增404例確診,其中兩人外縣市已轉出。圖/嘉縣府提供

嘉義縣今公布404人確診,其中無症狀78人,他縣市2人已轉出,實際402人。目前居家隔離777人,輕症居家照護2602人,年齡介於3個月至96歲,10歲以下39人,70歲以上26人。

嘉義縣縣10歲以下染疫幼童439人,70歲以上225人。目前6-11歲學童有5737人接種疫苗,接種率32.99%,無不良反應。

疫情指揮中心分析,全國各年齡層中重症率和死亡率以80歲以上居多,今起開始接種第2次追加劑,與第1次追加劑間隔5個月就可接種,對象包括:

1. 65歲以上長者。2. 長照機構住民。3. 18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者等。

疫情升溫,衛生局長趙紋華表示,許多熱區縣市確實因PCR量能不足而擔憂,嘉義縣衛生局每天監控疫情變化,穩定掌握醫療量能並機動調度,目前都在可控範圍,如有疫情波動,也會視情況啟動社區型篩檢站,民眾無須擔憂。

為強化民眾防疫知識,翁章梁縣長今天在防疫快報中,邀請大林慈濟醫院醫檢師謝易軒談防疫檢驗,呼籲有症狀要善用快篩,降低醫檢師的負荷。

衛生局再次呼籲打疫苗,防重症,民眾應完整接種3劑疫苗,提醒長輩在家中或居家照護期間,若出現嘴唇發紫、呼吸困難、意識改變、胸口悶痛等相關警示徵兆,有可能是肺炎相關症狀,應盡速尋求醫療協助,緊急狀況時可以撥打119,爭取救援時間。

疫苗接種可上嘉義縣衛生局網站( https://cyshb.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=5742ABD4FC646D25&sms=475365BA1C6E771C )查詢18鄉鎮市醫療院所接種時程表,免預約,隨到隨打。

疫情指揮中心今公布,符合資格者可接種第4劑,嘉縣府自製圖卡宣導。圖/嘉縣府提供
疫情指揮中心今公布,符合資格者可接種第4劑,嘉縣府自製圖卡宣導。圖/嘉縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

兒童疫苗到貨77.76萬劑 莫拉皮拉韋今晚到貨3.5萬

疫苗通行證失去意義 香港學者建議政府取消

蘇貞昌:確診同住家人打滿三劑疫苗擬免居隔

嘉縣今增404確診 縣府下午2點開記者會說明

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。