快訊

電價調漲3劇本今拍板 「恐推升物價」

中重症增148例 29死中16人未接種疫苗

國內今天新增6萬1697例本土個案,中重症個案新增148例,29例死亡個案。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,死亡個案年齡分布自20多歲至90多歲,28人有慢性疾病史,其中未接種疫苗者共16人。

指揮官陳時中表示,1月1日至今輕症無症狀者占99.79%、中症人數為1269人,占0.17%、重症及死亡共324人,占0.04%。

羅一鈞表示,新增29例死亡個案,其中一位100多歲女性,本身有糖尿病神經系統疾病,曾接種三劑疫苗,染疫後出現呼吸衰竭等而過世。

年紀最輕為20多歲男性,有神經肌肉系統疾病,未接種過疫苗,使用呼吸器,合併呼吸衰竭情形,有簽署DNR而放棄急救,病程約一周左右。另有一名40多歲男性,染疫後合併敗血休克合併糖尿病和酮酸中毒,病程快,發病就診當天過世後檢驗出陽性;該個案未接種疫苗,

羅一鈞表示,148例的中重症個案仍以年長者居多,其中重症有11例未接種疫苗、中症有57例未接種疫苗。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆2歲童逝指揮中心稱病床夠? 醫師工會:關鍵在人力

3類對象快篩陽視為確診 2歲以下幼兒適用

「綠色通道」加速取藥!中央擬65歲以上快篩陽 優先給口服藥

此波疫情最高峰 指揮中心推估:最快可能5月20日

相關新聞

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

考量北部地區疫情漸緩,專責病床空床率偏高,為利病床妥善運用,指揮中心指揮官陳時中表示,即日起彈性調整台北區及北區專責病床...

12歲男童頭痛到校上課倒地昏迷 急救無效死亡確診新冠

國內今新增372例新冠肺炎中重症個案,包括243例中症、129例重症;另新增152例死亡案例,今年累計至今本土已5116...

即將開邊境?陳時中歸隊 主持下午2時指揮中心記者會

國內疫情緩降,昨增本土案例4萬8283例,如同中央流行疫情指揮中心預期單日跌破5萬例,昨也預估未來每周可少1萬例,前副總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。