新北大新店選區又有參選新人確診 家中兒女發燒至40度

民進黨大新店區議員參選人陳乃瑜確診,最早還是由兒子燒到40度,接著女兒也有症狀,三人快篩陽並PCR確診。圖/取自陳乃瑜臉書
民進黨大新店區議員參選人陳乃瑜確診,最早還是由兒子燒到40度,接著女兒也有症狀,三人快篩陽並PCR確診。圖/取自陳乃瑜臉書

民進黨大新店區議員參選人陳乃瑜確診,她在臉書上表示,原本以為自己常在外跑行程是高風險群,結果卻是由兒子最早開始燒到40度,接著女兒也有症狀,三人快篩陽並PCR確診,不但身體都不舒服,行程也大受影響。

新北大新店議員選區是藍綠激戰區,先前國民黨初選階段時才有新北前副發言人蔡畹鎣確診,導致初選前幾天無法出門走行程;民進黨則是初選後,有新人陳乃瑜確診,且家中兒女都染疫,讓她相當擔心。

陳乃瑜表示,她已打過三劑疫苗,平時也落實戴好口罩,就怕自己成為家中防疫破口,但沒想到結果是反過來,先從4歲兒子開始燒到40度,整個人病懨懨、畏寒發抖,還出現疑似肌肉痠痛情況;接著2歲的女兒也開始鼻塞及流鼻水,並在之後發高燒、畏寒發抖。

陳乃瑜提到,自己症狀最晚出現也最輕,沒有發燒,但整個人很無力,很想睡覺,不過接下來為兒女做快篩卻是讓她心疼,先是費了一番功夫說服兒子,過程中也大哭掙扎,還出現無效結果導致要做兩次快篩,最後真的是陽性。

陳乃瑜指出,在快篩陽後就帶兒女就醫做PCR檢查,結果自己與兒女三人都是陽性,開始隔離生活,本來還打算自煮三餐,結果身體根本累得沒力氣煮,如今所有行程和會議也全都取消,要7天後才能跟外界相見。

陳乃瑜提醒,家裡也有孩童的家長要隨時注意孩童身體狀況,如果小孩確診的話,更要不時監測體溫和血氧,如果持續發燒、畏寒發抖、血氧低於94%,必須趕快打119急診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

快篩一劑難求 衛福部次長:實名制第二輪擬提早上路

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

基隆PCR及確診數鈍化 林右昌:可能是快篩陽民眾沒出來

新竹原鄉快篩中央配發數量不足 縣府協調醫院進駐PCR

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。