快訊

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

【重磅快評】病毒又「燒」死幼童 政府說好的病床呢?

基隆市2歲林姓男童確診,隔天高燒42.4度,13日晚上疑病毒性腦炎被送往衛生福利部基隆醫院急診,轉送台北榮總急救宣告不治。記者邱瑞杰/攝影
基隆市2歲林姓男童確診,隔天高燒42.4度,13日晚上疑病毒性腦炎被送往衛生福利部基隆醫院急診,轉送台北榮總急救宣告不治。記者邱瑞杰/攝影

基隆兩歲男童上週四確診,隔天晚上高燒42.4度,送往部基醫院急診,可憐的孩子被四家醫院以沒有病房為由拒收,最後轉送北榮途中不治。令人憤怒的是,同一天,陳時中才宣布因應兒童確診數增加,大型醫院設立學齡前兒童就醫綠色通道;當天指揮中心宣稱有五成空床,但六千多張病床救不了一個高燒幼童。陳時中可不可以誠實一次,到底這些紙上病床在哪裡?

北部疫情已邁入量能崩壞的地步,明明從篩檢到病床及特效藥都不足,指揮中心總是拿全國總量糊弄無助民眾。幼兒就醫綠色通道一宣布,民進黨文宣部隊就戰鬥位置,由傳說接棒陳時中的台大兒醫李秉穎錄製短片,說明兒童重症前兆,「要趕緊就醫」;諷刺的是,台大當天晚上也沒床位收治發燒男童,李P應該告訴家長,政府管不了的病重孩子要怎麼活命?

民進黨非常認真宣傳「兒童就診」,意圖證明防疫超前部署,還推出亮麗哏圖,宣傳執政縣市的幼兒防疫德政,領頭就是基隆市長林右昌。作秀時跑第一,出事就龜縮,林右昌不該出來替基隆幼兒請命,增設兒童病床嗎?

基隆確診死亡率位居全台之首,市府歸因人口老化,但雙北死亡數是基隆十倍以上,死亡率僅基隆二分之一。基隆四月底有名確診中年癌婦被醫院拒收,發燒兩天死於家中,現在是兩歲幼童發燒喪命,老幼重症都漏接,醫療資源不足難辭其咎。林右昌不再選舉,對人民的苦難就裝死不理了。

不幸病故的幼童證明一件事:執政黨只選舉,不作事。開立兒童就診綠色通道,讓綠營地方首長開心作秀,卻無視疫情海嘯增設專責病床,難道是謝絕重症病童嗎?

蔡政府兩手空空宣布與病毒共存,大人至少已接種疫苗,幸運的人能及時吃到抗病毒藥,但六到十二歲兒童五月初才有疫苗可打,訂購的BNT有訂沒到,至於六歲以下幼童沒疫苗,不能使用抗病毒藥物,政府卻至今沒安排足量專責病房收治,台北區才六張兒童ICU病床。指揮中心認為問題是出在「轉院速度」,宣稱兒童專責病房有三百多張混合病床,但為什麼連部基醫院連繫到第五家醫院,才勉為收治?病床是放在平行宇宙裡嗎?

疫情還在炎上,加上南北高峰有時差,未來兩個月勢必嚴峻,指揮中心必須趕緊解決嬰幼救治的破洞。蔡總統不要只是在大選時摟抱嬰孩催票,選後就忘了幼小生命的重量。

新冠肺炎 COVID-19 基隆 疫情 林右昌 陳時中 死亡率

延伸閱讀

3+4居隔研擬鬆綁為「類0+7」!實施對象曝光 明公布相關配套

相關新聞

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。