快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

「最美刺客」戴湘儀快篩陽 暴瘦到46公斤幾乎寸步難行

戴湘儀在臉書宣布快篩陽,呼吸困難、寸步難行。圖/擷自戴湘儀臉書
戴湘儀在臉書宣布快篩陽,呼吸困難、寸步難行。圖/擷自戴湘儀臉書

新北市議員擬參選人戴湘儀今日在臉書宣布快篩陽,她說,從昨日開始就感覺到全身發冷、咳嗽、喉嚨痛,到醫院等待採檢PCR的路程也相當喘,看到排隊人龍相當長,決定明日再採檢。戴湘儀認為,政府應該可以做得更多,應將「快篩陽視同確診」,將醫療量能留給中重症患者。

戴湘儀表示,她從昨天晚上開始就全身發冷、全身疼痛、咳嗽、喉嚨痛、些微胸悶、沒有胃口還想吐,今早打了1922等候約10分多鐘,按照接話員的指示,去了台北家附近的醫院,發現線上預約都滿了,現場開放的名額也不多。

戴湘儀說,光是一趟20分鐘來回的路程,就走的好喘、幾乎寸步難行,好像全身骨頭都要拆了一樣,她想等明天症狀轉好,再到醫院去排隊PCR。

戴湘儀指出,沒有親身感受,就不能真正體會,有症狀的市民朋友,必須撐著身體,站在長長的的隊伍裡,等候數小時,太辛苦了。

戴湘儀提,到面對快篩陽,她很冷靜,因為自己一個人,只需躺著養病、叫Uber eats就還能過,但如果家裡還有老的小的,家長要忍著自己的病痛,照顧孩子和長輩,要他們如何還要到醫院去排隊PCR,她完全能體會這些人的擔心害怕和辛苦,政府一定要做更多。

戴湘儀表示,看排隊等候PCR的人潮,就能清楚明白醫院量能已經不夠,與其讓生病的民眾受苦,為何不將「快篩陽視同確診」,大家應該讓醫院正常運作,把人力留下來照顧中重症的病患,降低死亡率,但中央跟地方彷彿在平行時空,侯市長的喊話和語重心長,CDC曾幾何時聽了?

戴湘儀最後提到,她累了,想到明天要去排隊就很累,還開玩笑上次瘦到46公斤是初戀的失戀,再來就是這次選舉,等康復後要跑行程要把所有新莊小吃通通吃起來。

新冠肺炎 COVID-19 戴湘儀 快篩 PCR

延伸閱讀

確診者解除隔離仍篩陽 羅一鈞:3個月內陰陽反覆

民眾排隊領快篩被羞辱87 徐巧芯:惡毒側翼拜託放過百姓

拿出數據佐證 侯友宜:要民眾排隊PCR「情何以堪」

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。