快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

「最美刺客」戴湘儀快篩陽 暴瘦到46公斤幾乎寸步難行

戴湘儀在臉書宣布快篩陽,呼吸困難、寸步難行。圖/擷自戴湘儀臉書
戴湘儀在臉書宣布快篩陽,呼吸困難、寸步難行。圖/擷自戴湘儀臉書

新北市議員擬參選人戴湘儀今日在臉書宣布快篩陽,她說,從昨日開始就感覺到全身發冷、咳嗽、喉嚨痛,到醫院等待採檢PCR的路程也相當喘,看到排隊人龍相當長,決定明日再採檢。戴湘儀認為,政府應該可以做得更多,應將「快篩陽視同確診」,將醫療量能留給中重症患者。

戴湘儀表示,她從昨天晚上開始就全身發冷、全身疼痛、咳嗽、喉嚨痛、些微胸悶、沒有胃口還想吐,今早打了1922等候約10分多鐘,按照接話員的指示,去了台北家附近的醫院,發現線上預約都滿了,現場開放的名額也不多。

戴湘儀說,光是一趟20分鐘來回的路程,就走的好喘、幾乎寸步難行,好像全身骨頭都要拆了一樣,她想等明天症狀轉好,再到醫院去排隊PCR。

戴湘儀指出,沒有親身感受,就不能真正體會,有症狀的市民朋友,必須撐著身體,站在長長的的隊伍裡,等候數小時,太辛苦了。

戴湘儀提,到面對快篩陽,她很冷靜,因為自己一個人,只需躺著養病、叫Uber eats就還能過,但如果家裡還有老的小的,家長要忍著自己的病痛,照顧孩子和長輩,要他們如何還要到醫院去排隊PCR,她完全能體會這些人的擔心害怕和辛苦,政府一定要做更多。

戴湘儀表示,看排隊等候PCR的人潮,就能清楚明白醫院量能已經不夠,與其讓生病的民眾受苦,為何不將「快篩陽視同確診」,大家應該讓醫院正常運作,把人力留下來照顧中重症的病患,降低死亡率,但中央跟地方彷彿在平行時空,侯市長的喊話和語重心長,CDC曾幾何時聽了?

戴湘儀最後提到,她累了,想到明天要去排隊就很累,還開玩笑上次瘦到46公斤是初戀的失戀,再來就是這次選舉,等康復後要跑行程要把所有新莊小吃通通吃起來。

新冠肺炎 COVID-19 戴湘儀 快篩 PCR

延伸閱讀

確診者解除隔離仍篩陽 羅一鈞:3個月內陰陽反覆

民眾排隊領快篩被羞辱87 徐巧芯:惡毒側翼拜託放過百姓

拿出數據佐證 侯友宜:要民眾排隊PCR「情何以堪」

相關新聞

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。