快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

苗栗縣這波疫情新高 今天確診+883人

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市,其中,4處社區PCR常設篩檢站採檢626人,228人陽性、占36.4%,仍居高不下。

苗栗縣群聚感染確診持續增加,今天883人確診,竹南鎮261人最多,頭份市182例、苗栗市120例,3市鎮破百人,4個社區PCR常設篩檢採檢626人,228人陽性,398人陰性,此外國小36所63班、幼兒園16所16班停課。

縣府衛生局指出,今天新增883人,65歲以上長者53人占6%,苗栗縣目前65至74歲第3劑新冠疫苗施打率69.5%,低於全國平均的75.4%,75歲以上52.7%,低於全國平均的61.4%,接種率仍偏低。

衛生局長張蕊仙說,配合中央政策,5月16日起受理第3劑間隔5個月後,可接種第4劑,對象包括65歲以上長者310人,18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者191人,長照機構住民採集中造冊,由醫療機構入機構集中施打。

此外,65歲以上長者接種任何一劑疫苗者,皆可獲得500元超商禮劵,活動到5月31日止,請把握機會,鄉親可善用衛生福利部疾病管制署「COVID-19防治一網通」,或苗栗縣COVID-19疫苗公費接種專區(網址https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/-ShOWwXakSFGyhrDZ_fbCQ)查詢及預約,以免舟車勞頓。

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣

延伸閱讀

嘉縣今增368確診最年長92歲 明追加疫苗上路衛生局說明

屏東6到11歲施打率僅34% 22家診所啟動兒童疫苗門診

苗縣+649 部苗即日起開設學齡前兒童就醫綠色通道

苗栗縣公布512校園疫情 68所129班停課

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。