快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

苗栗縣這波疫情新高 今天確診+883人

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診883人,再創這波疫情新高,遍布18鄉鎮市,其中,4處社區PCR常設篩檢站採檢626人,228人陽性、占36.4%,仍居高不下。

苗栗縣群聚感染確診持續增加,今天883人確診,竹南鎮261人最多,頭份市182例、苗栗市120例,3市鎮破百人,4個社區PCR常設篩檢採檢626人,228人陽性,398人陰性,此外國小36所63班、幼兒園16所16班停課。

縣府衛生局指出,今天新增883人,65歲以上長者53人占6%,苗栗縣目前65至74歲第3劑新冠疫苗施打率69.5%,低於全國平均的75.4%,75歲以上52.7%,低於全國平均的61.4%,接種率仍偏低。

衛生局長張蕊仙說,配合中央政策,5月16日起受理第3劑間隔5個月後,可接種第4劑,對象包括65歲以上長者310人,18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者191人,長照機構住民採集中造冊,由醫療機構入機構集中施打。

此外,65歲以上長者接種任何一劑疫苗者,皆可獲得500元超商禮劵,活動到5月31日止,請把握機會,鄉親可善用衛生福利部疾病管制署「COVID-19防治一網通」,或苗栗縣COVID-19疫苗公費接種專區(網址https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/-ShOWwXakSFGyhrDZ_fbCQ)查詢及預約,以免舟車勞頓。

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣

延伸閱讀

嘉縣今增368確診最年長92歲 明追加疫苗上路衛生局說明

屏東6到11歲施打率僅34% 22家診所啟動兒童疫苗門診

苗縣+649 部苗即日起開設學齡前兒童就醫綠色通道

苗栗縣公布512校園疫情 68所129班停課

相關新聞

影/BA.5病毒進入社區 李秉穎曝「可能已有一段時間了」

國內昨出現首例本土BA.5確診個案及家庭群聚事件,許多專家認為,7月底可能有一波疫情,或至8月本土確診病例破可能上升至5...

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。