快訊

遭超跑3惡煞毆打到顱內出血命危 被害男大生首出庭:還是會怕

最新電價預計下午5時公布結果 官員:平均恐漲5%以上

不是備戰北市長選舉 指揮中心曝陳時中「淡出記者會」原因

台東縣今新增426例確診 全縣重症患者共33人

台東縣今天新增426名確診者,初步疫調結果336名戶籍或居住地在台東、90名為外縣市醫院通報。其中,再新增1住宿型機構群聚感染,目前共計3人確診。衛生局表示,已完成居家隔離匡列及分流。圖/台東縣政府提供
台東縣今天新增426名確診者,初步疫調結果336名戶籍或居住地在台東、90名為外縣市醫院通報。其中,再新增1住宿型機構群聚感染,目前共計3人確診。衛生局表示,已完成居家隔離匡列及分流。圖/台東縣政府提供

台東縣今天新增426名確診者,初步疫調結果336名戶籍或居住地在台東、90名為外縣市醫院通報。其中,再新增1住宿型機構群聚感染,目前共計3人確診。衛生局表示,已完成居家隔離匡列及分流。

衛生局長黃明恩說,新增1住宿型機構群聚,為1員工因家人確診自主快篩陽性通報機構,同日機構內出現1發燒住民,送往醫院檢驗後確診,緊急篩檢57人中又有1同房住民確診,該機構共計3人確診,其餘56人採檢陰性。

他說,縣內已累計3家住宿型機構及1家兒少機構群聚感染,累計已有180人確診;另馬偕醫院某樓層病房群聚事件,今天再新增1人確診,累計確診26人,該病房持續暫停出入,人員分艙分流管理。

針對國內確診死亡人數增加,黃明恩說,縣內輕、中、重症確診者,採分流收治,輕、中症收治在基督教醫院和部立台東醫院,重症則收治在馬偕醫院,目前馬偕有33位重症患者。

至於校園部分,今天確診再新增45位學生、3位老師,累計共521學生、55位老師確診。在調整停止實體上課學校部分,電光國小附幼全園及萬安國小附幼全園均停課至5月16日。

全縣今天16個鄉鎮,除了達仁鄉0確診,其餘鄉鎮都有新增個案,離島蘭嶼及綠島雙雙突破10位數,黃明恩說2離島確診數持續增加,確診者都是之前民宿小幫手和潛水遊客的密切處接觸者延伸。

他說,只要島上醫療用品短缺,衛生所即通報局內,隨時優先調配,並針對80歲以上確診者、3個月以下發燒嬰兒,以及3個月至9個月嬰兒發燒39度以上,經醫師評估後,就透過空勤或海巡後送到本島醫治。

黃明恩強調,島上醫療防疫量能,縣府都會依疫情變化來滾動調整,現階段衛生所的量能還充足,也呼籲島上居民若身體不適,就要快篩或PCR篩檢,及早發現及早治療,且個人防疫一定要做好,這樣才不會擴散。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拿出數據佐證 侯友宜:要民眾排隊PCR「情何以堪」

陽性率50%陳時中認確診數意義不大 明研議領藥綠色通道

中職/近兩戰連打獅、象 富邦悍將緊急快篩全陰性

台中里長發起快篩互助應援團 今天到下午2時128人申請

相關新聞

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

考量北部地區疫情漸緩,專責病床空床率偏高,為利病床妥善運用,指揮中心指揮官陳時中表示,即日起彈性調整台北區及北區專責病床...

12歲男童頭痛到校上課倒地昏迷 急救無效死亡確診新冠

國內今新增372例新冠肺炎中重症個案,包括243例中症、129例重症;另新增152例死亡案例,今年累計至今本土已5116...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。