快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

慘!新北三峽某養護中心9成確診 3人亡

新北市三峽區的某養護中心感染情形非常嚴重,院內50人住民及8位工作人員,有52人皆確診,確診率約9成。圖片來源/ingimage
新北市三峽區的某養護中心感染情形非常嚴重,院內50人住民及8位工作人員,有52人皆確診,確診率約9成。圖片來源/ingimage

新北市昨新增確診2萬2483人,位在新北市三峽區的某養護中心感染情形非常嚴重,院內50人住民及8位工作人員,有52人皆確診,確診率約9成。新北市衛生局指出,該養護機構本月8、9日已死亡3人,目前住民及人員就地隔離中,預計本月18日解隔後執行環境消毒。

新冠疫情持續延燒,位在三峽的老人養護機構內,共50名住民及8位工作人員,本月6日該養護機構進行普篩,發現45位住民及8位工作人員共53人快篩陽,之後進行PCR,8日PCR結果有52位陽性。

而該養護機構8、9日更有3人確診後過世,其中1人為癌症患者,2人為長期臥床住民,均有簽署DNR (不施行心肺復甦術)。

該養護機構表示,3位病患因確診後發燒,家屬沒有要送醫院。表示住民都是輕症陸續恢復中,不方便多說。

新北市衛生局則表示,針對該機構確診住民進行就地安置,連結核心醫院照護,提供視訊診療、藥物及專線電話諮詢,進行分區隔離照護,確診個案多為輕症。目前機構住民及人員隔離中,預計本月18日解隔後執行環境消毒。

新北市三峽區某養護機構爆出本月確診率約9成、3位住民已死亡。本報資料照片
新北市三峽區某養護機構爆出本月確診率約9成、3位住民已死亡。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月14日疫情整理包/立委議員確診不斷!邱議瑩PCR陽性 何博文自曝確診

世界候鳥日 新北推九景點賞鳥

大陸強制入戶消毒惹議 遼寧丹東宣布:冰箱開封食品當醫療垃圾

影/居家照護首破10萬 新北染疫者最常問這3題

相關新聞

北市再爆副發言人快篩陽 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

本土今天新增6萬5794例確診,台北市新增9772例。台北市副市長黃珊珊因確診即將解除隔離,現在又爆出北市府副發言人魏文...

婦見前夫氣絕CPR急救 到院才知他確診新冠肺炎

桃園一名鍾姓男子昨天傍晚6時不明原因失去生命跡象倒臥在龜山住處門口,前妻發現隨即打119並幫他CPR急救,但男子送醫後仍...

明起65歲以上長者快篩陽可算確診 指揮中心公布流程

為加速重症高風險群取得口服抗病毒藥物之流程,中央流行疫情指揮中心昨宣布65歲以上長者快篩陽性,經醫事人員確認,可視為確診...

本土新增6.5萬 累計破80萬

1月至今本土病例已突破80萬例!今國內新增6萬5794例本土病例,新增中重症病例61例,38例死亡個案,另有39例境外移...

隔離新制今上路 多少人選「0+7」指揮中心下午2時說明

「三加四」居家隔離措施再鬆綁,指揮官陳時中昨宣布,「○加七」措施於今天上路,確診者同住家人如打滿三劑疫苗、快篩陰性,即可...

Omicron喉嚨指向性高 醫師建議:每天漱口降低病毒量

高雄長庚醫院眼科醫師吳佩昌觀察,台灣目前有上百萬名學童還未打疫苗,有研究指出每天漱口漱喉嚨,可有效減少口喉中病毒量,相對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。