快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

敬老院爆染疫員工被迫照顧確診者 北市社會局回應了

北市浩然敬老院被踢爆照護員染疫後,還被迫要返回職場照顧住民。北市社會局今天回應,是在工作人員也相繼染疫,在人力不足下才向中央申請確診同仁提前返工,一律採行「確診員工有症狀就回家隔離,無症狀依其意願返工支援」,針對返工支援的工作人員,亦將發給防疫津貼。圖/翻攝浩然敬老院
北市浩然敬老院被踢爆照護員染疫後,還被迫要返回職場照顧住民。北市社會局今天回應,是在工作人員也相繼染疫,在人力不足下才向中央申請確診同仁提前返工,一律採行「確診員工有症狀就回家隔離,無症狀依其意願返工支援」,針對返工支援的工作人員,亦將發給防疫津貼。圖/翻攝浩然敬老院

北市浩然敬老院被踢爆照護員染疫後,還被迫要返回職場照顧住民。北市社會局今天回應,一接獲確診通報就立即掌握狀況,並即刻啟動分艙分流照護,截至5月13日止,7名長輩在醫院治療、3名長輩死亡,另外67名長輩確診後於院內居家照顧,而工作人員也相繼染疫,在人力不足下才向中央申請確診同仁提前返工。

院長童富泉表示,目前浩然敬老院最為棘手的就是工作人員也相繼染疫,浩然敬老院依照該院的疫情應變計畫,在人力不足時,向中央疫情指揮中心申請確診同仁提前返工,讓長輩可以得到應有的生活照顧。

童富泉說,敬老院在5月3日將返工名單擬定好,5月4日由衛生局通知中央疫情指揮中心,5月5日衛福部台北區管制中心同意後,目前總共有23名無症狀或輕症的同仁提前返工,包括10名護理跟13名照服員,院內一律採行「確診員工有症狀就回家隔離,無症狀依其意願返工支援」,針對返工支援的工作人員,亦將發給防疫津貼。

童富泉指出,浩然敬老院為大型老人安養型機構,群聚感染時較易快速擴散。自4月23日起發生第一起院內工作人員感染後,便開始針對確診員工其照護區域開始密切留意長輩身體狀況,5月1日起開始出現第一起院民感染,隨即展開院內分艙分流照護,但傳染速度太快,院內即便依照防疫指引仍舊不敵病毒擴散的速度。

截至5月13日止,院內工作人員共49人確診,住民77名長輩確診,其中7名長輩在醫院治療,3名長輩死亡,目前共67名長輩於院內居家照護,由聯合醫院陽明院區自5月4日後每日進行視訊診療。

童富泉表示,有99.01%第一線工作人員接種第三劑疫苗,院民接種三劑疫苗比例89.41%、接種完兩劑疫苗比例92.35%。目前浩然敬老院採取分艙分流照護,5月6日及13日都安排專業感控師進入浩然進行防疫感控措施。5月5日衛福部醫療應變組共同開會後,決議快篩陽性即可投藥治療,目前在浩然敬老院內確診居家治療的67名長輩全數皆投口服抗病毒藥物。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

公共污水管年花4千萬清疏 北市議員揭竟是這些堵塞物

上海新增染疫1,541例 力促本月中旬實現社會面清零

獨/計程車工會嗆陳時中下台 過去曾舉薦林佳龍選北市

北市20家可PCR的診所 經稽查有10家無法服務

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。