快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

雙和醫院醫師涉散播不實言論 新北:最高可罰300萬

衛福部雙和醫院李姓醫師涉嫌在網路散播不實疫情言論。圖/聯合報系資料照片
衛福部雙和醫院李姓醫師涉嫌在網路散播不實疫情言論。圖/聯合報系資料照片

衛福部雙和醫院李姓醫師涉嫌在網路散播不實疫情言論,新北市府衛生局今天表示,可由介入偵辦地點的高雄市府衛生局依照調查偵辦結果處罰,最重可罰新台幣300萬元。

市府衛生局長陳潤秋今天下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明會,被問到關於衛生福利部雙和醫院有醫師涉嫌在網路散播不實言論的看法。

陳潤秋表示,本案目前由高雄市警方偵辦,個案在網路上的發文內容,若涉及散播疫情謠言、不實訊息,最重可罰新台幣300萬元,雙和醫院會透過內部獎懲辦法議處。

衛生局秘書高詩琪向中央社記者解釋,本案經由高雄市警方主動介入偵辦後,高雄市府衛生局可依據「違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,以及行為人涉案狀況處罰。

雙和醫院李姓麻醉科醫師涉嫌利用國道車禍新聞,造謠稱「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」。高雄市長陳其邁今天表示,希望李姓醫師公開道歉,高市府也將依法查處。

新冠肺炎 COVID-19 醫師

延伸閱讀

板橋婦因確診遭夫家趕出門 新北:可申請集中檢疫中心

新北核發高登執照 衛生局不背鍋:快篩是中央專案核准

新北增4社區篩檢站 醫院設COVID-19急門診分流

新北今增8278例4確診熱區 侯友宜指確診人數未達高峰

相關新聞

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。