快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

竹縣+1626例 這2家醫院今起開放確診者親友代看診、領藥

新竹縣今天新增1626人確診。圖/縣府提供
新竹縣今天新增1626人確診。圖/縣府提供

新竹縣今天新增1626例新冠肺炎本土確診案例,無症狀者1540位,約占95%,其他多以輕症表現。縣府今也宣布,開放確診者由親友代為看診後,領口服抗病毒藥,新竹縣由東元綜合醫院、天主教仁慈醫院負責,並請確診者確實依醫師指示使用藥。

縣府衛生局指出,今天新增1626例本土個案年齡分布在0到94歲,12歲以下189人、65歲以上91人,78%為18到64歲的青壯年。地區分布為竹北市586例、竹東鎮199例、湖口鄉372例、新豐鄉167例、新埔鎮64例、關西鎮59例、芎林鄉35例、橫山鄉33例、寶山鄉38例、北埔鄉15例、峨眉鄉8例、尖石鄉33例、五峰鄉17例。

確診者都已分別安排就醫住院、集中檢疫場所治療及申請居家照護方案,新竹縣最新統計,居家隔離651人、居家照護5133人。

衛生局指出,中央今天起開放符合口服抗病毒藥物用藥條件的確診者,非居家隔離中的親友,可持確診者的健保卡及出示確診證明,至新竹縣設有防疫門診且配賦有Paxlovid抗病毒藥物的東元綜合醫院、仁慈醫院2家醫院代為看診。

經醫師評估符合用藥條件並且適宜服藥,由代理看診者簽署治療同意書後,由醫師開立處方箋,於醫院藥局領藥。衛生局提醒,領藥後請確診者應依醫師指示使用藥物,完成完整療程,如服藥後產生嚴重不適情況,請立即聯絡居家照護團隊或諮詢開立處方的醫療院所。

新竹縣最新篩檢站、疫苗接種、快篩試劑資訊如下:

一、社區免費篩檢站:

每日上午9時至12時-新仁醫院急診室外

每日上午11時至下午2時-湖口仁慈醫院急診室外

每日下午6時至9時-竹北大安醫院急診室外、新仁醫院急診室外、竹東台北榮總新竹分院急診室外

衛生局指出,新竹縣社區篩檢站均提供採檢、診療、領藥、衛教、繳費一條龍服務,以便利民眾也落實醫療量能分流,採檢民眾於採檢完24小時後,即可至健保快易通查詢檢驗結果,不需再電話詢問採檢醫院。

二、疫苗接種資訊:

新竹縣明天(14日)起至20日持續加開疫苗隨到隨打,本周末分別由芎林、關西衛生所,加開隨到隨打場次,共提供1400劑;各衛生所、合約診所仍持續提供疫苗接種服務,服務時間地點可至竹縣疫苗地圖查詢。查詢網址: https://prevention.hcshb.gov.tw/Covid19_Consultation.aspx?n=1007&sms=9996

校園接種疫苗部分已開始實施,無法在校參加接種的6到11歲學童,可由家長帶學童至合約院所預約接種。院所查詢網址https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1040&sms=10033

三、快篩試劑

民眾可至合約健保藥局或衛生所購買,新竹縣販售實名制快篩試劑健保藥局查詢網址https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=89882

若有呼吸道症狀自覺有風險,除自行買試劑快篩外,也可至竹縣縣公費COVID-19家用快篩試劑社區定點診所掛號經醫師評估就診發放。竹縣定點診所查詢網址:https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=89584

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣輕軌可行性研究 以生活圈分類規劃路網

親友無法代為看診領藥? 羅一鈞:研議擴及診所

竹縣湖口鄉發放紓困金 民眾領現金3000元

新竹縣防疫專線今起增至15線 24小時值班接聽

相關新聞

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。