基隆+2036 林右昌:疫情高峰即將到來要做好準備

基隆今破2千例,林右昌籲疫情高峰即將到來要做好準備。圖/基隆市政府提供
基隆今破2千例,林右昌籲疫情高峰即將到來要做好準備。圖/基隆市政府提供

基隆今天2036例,市長林右昌說,疫情高峰即將到來,未來確診數仍會持續增加,雖然較原先專家的預估趨勢略為和緩,但市長仍呼籲要全民一心,做好因應準備。

林右昌說,今天的確診個案數已經到達2千,比先前專家預估的增加趨勢略為和緩,大約晚了1周;另外,基隆與雙北市目前的疫情走在全國之先,也是2周之後其他縣市可能要面對的情形,一定要做好因應與準備。

此外,由於很多Covid-19的確診者本身原本就有更急切需要治療的病症,林右昌今天上午到長庚基隆醫院慰問時,聽到院方說明,要在各個專科設置確診者專用的看診區域,林市長對此也表示肯定,各專科針對確診者針對個案的看診及用藥,將有助於挽救更多的病患。

今天基隆確診人數是2036例,若以年齡別區分的話,以35-44歲最高,有395人,占比19.40%;25-34歲次之,有363人,占比17.93%;另外75歲以上的長者有84人、65-74歲有158人、6歲以下有131人。

基隆市COVID-19專責病房整備及收治情形,專責病床總計有235床,目前已收治167床、空床68床,空床率28.9%。

統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院:重症45名、中症9名、輕症56名;部立基隆醫院:重症14名、中症13名、輕症19名;三總基隆分院:輕症9名;礦工醫院:輕症2名。

至於全市高中以下校園停課資訊,全校停課的有國小1校、幼兒園3校;部分班級停課的學校,包括高中職1校、國中1校、國小23校及幼兒園25校,共計50校、108班。

新冠肺炎 COVID-19 林右昌 基隆

延伸閱讀

醫院分流診療 林右昌:不要因確診就急著到急診區

想申請居隔、確診通知 基市依年齡、時間提出補發方案

國際護師節走訪衛生所 林右昌慰勉醫護守護民眾健康

林右昌:逐步朝疫情末端前進 請為公務與醫護人員打氣

相關新聞

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。