快訊

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

影/全國縣市首長首例 金門縣長楊鎮浯確診

金門縣長楊鎮浯確診,他特別錄影片向民眾說明。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣長楊鎮浯確診,他特別錄影片向民眾說明。記者蔡家蓁/翻攝

金門縣長楊鎮浯確定染疫,成為全國首位確診的縣市首長。金門縣長楊鎮浯在今天上午PO文指「同住家人」快篩陽性,老婆張婭玲隨即也PO文大方承認疑似確診者是她,結果下午金門縣政府證實兩人都確診,目前在家居家隔離中。

楊鎮浯今天錄一段影片表示,「我確診了」,他說在上午做PCR,結果是陽性,他坦言,身為地區防疫指揮官證實自己確診了,有點尷尬,楊鎮浯說,他的太太在就寢前,因感到身體不適主動快篩呈現陽性,他當下也隨即快篩結果為陰性。今早他陪同太太赴篩檢站做PCR時,為求慎重也一起做了PCR,結果下午將近2點結果出爐。

楊鎮浯說,他的Ct值比較高,是32點多,老婆的Ct值是15點多,他說,自己是無症狀者,而老婆則是感冒等輕微症狀。

楊鎮浯說,接下來他會按中央防疫規範,做好7+7的自主管理與居家照護,在這段時間,有關地區防疫與縣政工作,他會用視訊與電話,跟同仁密切連繫,絕對不會有任何的空窗期,請大家做好自身防疫,謝謝大家的關心。

金門縣府今天召開防疫記者會,秘書長陳祥麟證實縣長楊鎮浯夫婦確診了。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府今天召開防疫記者會,秘書長陳祥麟證實縣長楊鎮浯夫婦確診了。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎 COVID-19 金門 楊鎮浯

延伸閱讀

金門縣長楊鎮浯夫人臉書PO文疑確診 夫婦等待PCR結果

影/金門迎城隍登場 楊鎮浯:遠比聚餐安全

影/金門縣長辦公室有人確診 楊鎮浯這樣回應

金門迎城隍照辦 議員:縣府無積極作為、民眾自求多福

相關新聞

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。