快訊

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

教育部拍板 確診輕症考生可參加醫牙中醫系二階甄試

5至11歲接種BNT疫苗同意書曝光 最快5月25日開打

2對象可打「第4劑疫苗」 預計下周上路

莊人祥表示,目前針對ACIP討論,第二次追加劑將以65歲以上或60歲以上免疫不全者都可以施打,針對染疫高風險對象才會提供。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,目前針對ACIP討論,第二次追加劑將以65歲以上或60歲以上免疫不全者都可以施打,針對染疫高風險對象才會提供。圖/指揮中心提供

國內今天新增死亡個案高達41例。有許多高齡長輩染疫後轉為中重症個案,中央流行疫情指揮中心表示,會針對高齡長者進行第二劑追加劑施打,等同於第四劑。

發言人莊人祥表示,目前ACIP討論,第二次追加劑對象包含65歲以上或18歲以上免疫不全者都可以施打。未來是否會擴大到60歲以上長者,他表示,若60歲以上符合免疫不全一樣可施打,將針對染疫高風險對象才會提供。

另外目前預計第二追加劑隔五個月,預計規畫於下周開始,詳細時間近期會公佈。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥

延伸閱讀

第4劑疫苗最快16日開打 2對象接種須間隔5個月

死亡個案創新高疑領藥不利? 指揮中心回應了

影/承諾中藥一定夠 何志偉籲民眾可利用視訊問診

獨/不再提供共契平台訂單 泰博證實:因政府大量徵用

相關新聞

明起65歲以上長者快篩陽可算確診 指揮中心公布流程

為加速重症高風險群取得口服抗病毒藥物之流程,中央流行疫情指揮中心昨宣布65歲以上長者快篩陽性,經醫事人員確認,可視為確診...

本土新增6.5萬 累計破80萬

1月至今本土病例已突破80萬例!今國內新增6萬5794例本土病例,新增中重症病例61例,38例死亡個案,另有39例境外移...

隔離新制今上路 多少人選「0+7」指揮中心下午2時說明

「三加四」居家隔離措施再鬆綁,指揮官陳時中昨宣布,「○加七」措施於今天上路,確診者同住家人如打滿三劑疫苗、快篩陰性,即可...

Omicron喉嚨指向性高 醫師建議:每天漱口降低病毒量

高雄長庚醫院眼科醫師吳佩昌觀察,台灣目前有上百萬名學童還未打疫苗,有研究指出每天漱口漱喉嚨,可有效減少口喉中病毒量,相對...

基隆2歲童逝指揮中心稱病床夠? 醫師工會:關鍵在人力

基隆市2歲林姓確診男童高燒42.4℃,問了5家醫院都難收治,最後轉送榮總仍不治死亡。外界質疑醫療量能已不堪負荷,但指揮中...

今召集地方討論長者快篩陽給藥 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎疫情海嘯來襲,每日確診數快速增加,指揮中心昨天終於鬆口,將研擬針對「快篩陽」的65歲以上長者,可先領取抗病毒口服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。