台中確診+3708 催打長者疫苗加碼500元延至5月31日

台中市長盧秀燕宣布,台中長者、台中市服務機構第5類對象,打疫苗送500元禮券,延至5月31日。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕宣布,台中長者、台中市服務機構第5類對象,打疫苗送500元禮券,延至5月31日。圖/台中市政府提供

台中今天新增3356例確診。台中市盧秀燕說,台中3月中推出接種疫苗加碼獎勵,對象是設籍台中市的65歲以上長輩(含55歲以上原住民)、設籍台中且於台中市服務機構第5類對象。兩者接種新冠疫苗1到3劑,衛福部在3月10日至4月10日有發給500元禮券,市府3月28日至5月15日期間再加碼500元現金。市府決定將「台中接種疫苗加碼獎勵」的時間延長到5月31日。

盧秀燕宣布,台中加碼措施帶動疫苗打氣,也讓疫苗覆蓋率不斷提升,至今日上午8時,台中市第一劑接種人數為251萬5499人(全市人口覆蓋率為89.80%)。第二劑接種人數為237萬7774人(涵蓋率為84.89%)。第三劑接種183萬2608人(涵蓋率65.43%),三個劑別的施打涵蓋率都是優於全國成績。

她說,感謝台中市民保護自己、守護這座城市。為再推升疫苗接種率,市府決定將「台中接種疫苗加碼獎勵」的時間延長到5月31日。

盧秀燕提醒市民,明天台中市有開設40多處快打站,對象是18歲以上的市民來接種第三劑,提醒尚未施打1至3劑的市民朋友可以把握時間,踴躍到場接種,只要是設籍台中市的65歲以上長輩(含55歲以上原住民)或設籍台中且於台中市服務機構的第5類對象,仍可領取接種疫苗加碼獎勵。請要施打疫苗的民眾事先查好快打站地點,注意天氣情況,提早出門,除攜帶健保卡、小黃卡,也別忘了攜帶雨具,留意雨中的路況。

教育局說,兒童疫苗部份,台中市自5月11日開始進行校園莫德疫苗施打工作,至今日中午,已有38校完成施打,累計有意願施打人數為4593人,實際施打3946人,累計實際施打率為85.91%。其中,施打完後疑似因為疫苗而產生副作用或不良反應為106人,無學生送醫,主要不適症狀為頭暈、噁心、痠痛、心悸嘔吐、胸痛等症狀;其中,今天有29校、3205人預定接種,上午有25校2728人打,有71人出現不適,另有71人請防疫假。

新冠肺炎 COVID-19 台中市 盧秀燕 新冠疫苗

延伸閱讀

台中+3708!市長盧秀燕今健康監測 下午主持防疫記者會

市長座車駕駛PCR陽性 盧秀燕啟動7天自主防疫

臺中臺灣大道捕獲野生恐龍,恐龍迷快衝

【即時短評】防疫之際選情淡了 盧秀燕、蔡其昌有共同敵人

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。