快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

高雄+3527例且進入社區傳播階段 染疫人口朝高齡化發展

平均曲線圖。圖/高市衛生局提供
平均曲線圖。圖/高市衛生局提供

中央公布高雄市今天新增3664例,市府指出,扣除境外移入及系統重複等因素,今天共增3527例,確診人口有高齡化趨勢。因應進入社區傳播階段,高雄市府今天下午記者會邀請高雄市兩大醫師公會及四大醫學中心 13位專業醫師參與。眾人指出,高雄市99.7%新冠病患是輕症,請大家先到診所就醫。陳其邁也說,盼能落實分級醫療,將衝擊降至最低,感謝辛苦的醫療人員。

市府記者會邀請一年多來參與防疫會議的兩大醫師公會及四大醫學中心人員出席記者會,力挺高雄市府防疫工作。市長陳其邁說,因應高雄逐日進入社區傳播,高市醫療團隊共同合作,發揮分級醫療全人照顧理念,大家團結一致落實輕重症分流,現在高雄市有500家醫療院所加入,做到早期診斷、早期治療的照護。

大高雄醫師公會理事長王宏育說,市長陳其邁超前部署,及早做輕症居家照護,目前高雄市疫情不嚴重,五分之三診所投入輕症居家照護,建議大家輕症找診所、嚴重到醫院就醫。高雄市醫師公會理事長朱光興說,高雄市 99.7%病人都是輕症,請大家先到診所就醫。

衛生局簡任技正潘炤穎指出,今天高雄新增 3527例,年齡層過去以20歲到39歲為大宗,這兩天有4個年齡層分布,漸往高齡化走,顯示家庭群聚風險漸增,染疫人口有高齡化趨勢,請留意家中高齡長者狀況,務必隨時提高警覺。

高雄市分級醫療圖。圖/高市衛生局提供
高雄市分級醫療圖。圖/高市衛生局提供
高雄市長陳其邁(左二)邀請醫界代表一起出席記者會。記者徐白櫻/翻攝
高雄市長陳其邁(左二)邀請醫界代表一起出席記者會。記者徐白櫻/翻攝
疫情總覽。圖/高市衛生局提供
疫情總覽。圖/高市衛生局提供
確診個案分析。圖/高市衛生局提供
確診個案分析。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嚴防致災性豪雨 高雄市備妥130台移動式抽水機

高雄「關懷包得來速」上路第3天 市府:平均1分半搞定

隨關懷包發放快篩試劑 陳其邁:領幾支一定要算清楚

高雄+3181 30至39歲染疫人數最多

相關新聞

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。