快訊

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

想申請居隔、確診通知 基市依年齡、時間提出補發方案

基隆市政府常接獲民眾反映沒有收到居家隔離通知或確診通知,市府依居隔者年齡、起算時間說明受理補發原則。確診者未收到確診通知部分,5月9日以前的個案可洽各區衛生所補發,5月10日當天及以後的確診者,中央將自動發放確診通知。

基隆市近期每天都新增千餘例新冠肺炎確診個案,常有民眾向市府或區公所反映遲遲沒收到居隔通知或確診通知,市府今天下午說明補發處理原則。

林右昌說,未收到居隔通知的民眾,已滿20歲者、5月7日以前的個案,可洽各區衛生所補發,5月8日及以後個案,由於中央訂定居隔條件以同住家人為主,並採確診者自主回報,因此不再受理民眾申請補發。至於未滿20歲者,5月9日以前未收到居隔通知的民眾,洽各區衛生所補發,5月10日及以後個案,一樣不再受理民眾申請補發。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,開放民眾「電話問診」代替或輔助視訊問診。林右昌表示,這是為了避免確診長輩在居家照護期間,因為不熟悉視訊操作而無法進行診療,現在打電話也可以看診。另外自13日起,符合口服抗病毒藥物用藥條件的確診者,可由非居家隔離的親友代為前往防疫門診看診,以利及早取得藥物。

基隆市近期每天新增千餘例新冠肺炎確診個案,常有民眾反映遲遲沒收到居隔通知或確診通知,市府今天說明補發原則。圖/基市府提供
基隆市近期每天新增千餘例新冠肺炎確診個案,常有民眾反映遲遲沒收到居隔通知或確診通知,市府今天說明補發原則。圖/基市府提供

新冠肺炎 COVID-19 林右昌 基隆 居家隔離

延伸閱讀

國際護師節走訪衛生所 林右昌慰勉醫護守護民眾健康

林右昌:逐步朝疫情末端前進 請為公務與醫護人員打氣

林右昌到醫院了解兒童看診快速通道作業 肯定分流成效

呼應林右昌 民眾黨立委邱臣遠籲中央調整試劑配送政策

相關新聞

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。