快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

懷孕33週確診婦疑有敗血症 高雄榮總提早剖腹產

高雄榮總今天為一名確診COVID-19,懷孕33週且有胸悶、心臟痛、發燒及疑似敗血症等情況的婦人剖腹產。情境示意圖。圖/Ingimage
高雄榮總今天為一名確診COVID-19,懷孕33週且有胸悶、心臟痛、發燒及疑似敗血症等情況的婦人剖腹產。情境示意圖。圖/Ingimage

高雄榮總今天為一名確診COVID-19懷孕33週且有胸悶、心臟痛、發燒及疑似敗血症等情況的婦人剖腹產。小孩PCR陰性,但因是早產,醫護持續密切觀察中。

高雄榮民總醫院今天新聞稿指出,這名產婦的兒子所就讀幼稚園有同學確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),兒子一開始快篩陰性,開始居家隔離後出現發燒症狀,後來PCR採檢,發現產婦及家中3人皆為陽性。

因產婦陸續出現胸痛、胸悶、心臟痛、喉嚨痛、微喘、發燒等情,且沒有接種疫苗,在其他醫院產檢時,又一直有宮縮及胎動減少情形,經建議轉入高雄榮總急診收治。

高雄榮總檢查發現,這名確診產婦出現疑似敗血症狀況,醫療團隊評估後決定在今天上午9時23分,於負壓隔離病房專屬手術室替目前懷孕33週的婦人剖腹產。新生兒出生體重為1850公克,PCR採檢陰性,但因為早產兒,狀況尚不穩定,醫護密切觀察中。

高雄榮總表示,繼2週前順利生產的首例確診產婦,這是高榮第2次有確診產婦生子,讓醫護人員增添不少信心。時逢5月12日國際護師節,院長林曜祥肯定跨團隊醫護同仁的合作,也向站在第一線的防疫天使致敬,感謝護理師在醫療工作中勇敢、無懼的付出與貢獻。

新冠肺炎 COVID-19 懷孕 早產

延伸閱讀

確診婦宮縮無胎動 高雄榮總臨危受命緊急剖腹接生

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。