快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

影/金門確診+44 縣長室、金酒公司和法院都淪陷

金門縣府秘書長陳祥麟表示,國小學童今日計有116名學童施打疫苗,累計202名學童施打。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府秘書長陳祥麟表示,國小學童今日計有116名學童施打疫苗,累計202名學童施打。記者蔡家蓁/攝影

金門連日來確診個案頻頻創新高,今日新增44名確診者,包括縣長室跟金門地方法院、金酒公司都傳出「淪陷」有人確診, 引起在地民眾關注,不少餐廳都自主取消內用,僅能提供外帶。此外,民眾關心的兒童疫苗施打,縣府也表示,6歲至11歲國小學童,今天有116名學童施打疫苗,累計202名學童,縣府將持續追蹤施打疫苗的學童狀況。

金門縣府秘書長陳祥麟在今天下午主持防疫記者會時表示,金門新增44,確診累計292例,目前收治中57例,無症狀或輕症56,中症狀1例。另經衛生局疫調,密切接觸者新增匡列居家隔離者155人,解除居家隔離35例,目前居家隔離221例;。

陳祥麟也分析,今日新增44例,男性19例、女性25例,年齡分布:未滿5歲1例、13歲至19歲2例、20歲至30歲16例、31歲至40歲7例、41歲至50歲7例、51歲至60歲7例、61歲至70歲3例、71歲至80歲1例。

分屬5個家庭群聚案(10例)、1個群聚案(3例)、4個延伸案(4例),以及19個獨立案。另部立金門醫院目前收治量能充足,負壓及專責病床總床數40床,僅使用17床,尚有空床23床,請鄉親們放心。

縣府也公布新增確診者在金足跡,包括:5月9日江小魚餐廳、東門市場、縣立體育館;5月10日城隍廟、記德餐廳、喬安牧場(伯玉路)、究食堂、全聯(民權店)、江小魚餐廳、東門市場;5月11日全聯(民權店)、元大銀行、中華電信、文化局。

航空部分,包括:5月9日立榮航空B7-8802金門往臺北8:55航班、立榮航空B7-8809臺北至金門9:40航班、華信航空AE1264臺北往金門12:15航班、華信航空AE307高雄往金門15:55航班、華信航空AE1273臺北往金門15:40航班、立榮航空B7-8835臺北至金門18:20航班;5月10日立榮航空B7-8815臺北往金門11:30航班。

縣府表示,6歲至11歲國小學童,今日計有116名學童施打疫苗,累計202名學童,縣府將持續追蹤施打疫苗的學童狀況。

目前因應疫情的升溫,很多人的看病方式改變,政府提倡鼓勵使用視訊診療,縣府表示,目前有兩個大區塊,第一個是健保署的視訊診療計畫,鄉親可以透過視訊跟金門地區的35家診所或部立金門醫院進行診療及定期的取藥,那取藥可以請親友或者是請藥師來配送。

此外,還有健康益友APP的部分,這部分是提供給確診者以及居隔者,因為行動受限,確診者必須透過健保的健康益友 APP 來使用診療,診療之後可請親友代為取藥,或請藥師送藥。

金門縣府公布今天的確診人數與相關足跡。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府公布今天的確診人數與相關足跡。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府公布今天的確診人數與相關資訊。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府公布今天的確診人數與相關資訊。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府秘書長陳祥麟在今天下午主持防疫記者會時表示,金門新增44,確診累計292例。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府秘書長陳祥麟在今天下午主持防疫記者會時表示,金門新增44,確診累計292例。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎 COVID-19 金門 立榮航空

延伸閱讀

影/金門縣長辦公室有人確診 楊鎮浯這樣回應

影/金門確診+10 網傳高職28名師生染疫證實是烏龍

影/金門確診+8 縣府公布新增個案的疫調足跡

中央宣布取消實聯制金門不跟進 民眾反應兩極

相關新聞

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。