快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

花蓮確診+1259 累積破萬例染疫、5人死亡

花蓮縣衛生局長朱家祥說明今天縣內疫情狀況。圖/縣府提供
花蓮縣衛生局長朱家祥說明今天縣內疫情狀況。圖/縣府提供

花蓮疫情持續處於高峰期,今天新增1259例,累積達到1萬573例,5人死亡。目前仍有107人住院、1032人還在隔離中。對於縣內PCR量能,衛生局長朱家祥說,縣內8家醫院最高可提供4490件,足夠應付目前疫情狀況,不過,縣府從9日進深入村里巡迴接種,效果並不理想,呼籲民眾走出來踴躍施打提高保護力。

衛生局長朱家祥、教育處代理處長翁書敏下午說明今天縣內疫情狀況。朱家祥表示,花蓮縣可執行PCR檢驗的有慈濟醫院、門諾醫院、部立花蓮醫院、國軍花蓮總醫院、鳳林榮民醫院、玉里榮民醫院、玉里慈濟醫院及部立玉里醫院,共8家醫院,5月1日到10日,PCR檢驗數達1萬5845件,有6699件為陽性,陽性率42.28%,最近陽性率較高,與要求快篩陽才能驗PCR有關。

花蓮今天新增1259例,以19到64歲共880人最多,12歲以下也有175件,隨著確診案例愈來愈多,民眾關心PCR檢驗量能是否足夠?朱家祥說,8家指定檢驗的醫院平時有單日1499件的量能,以花蓮慈濟醫院800件最多,門諾325件、部花200件,若以最大量能計算,可達到每天4490件,其中慈濟、部花和慈濟分別可達2500、800及580件。

此外,為提升疫苗施打率,縣府結合各鄉鎮衛生所,從9日起陸續進駐除了花蓮市、吉安鄉的11鄉鎮各村里辦設巡迴接種站,朱家祥雖未公布巡迴站接種數字,但坦言「沒有預期理想」,對於接種率提升沒有顯著效果。

朱家祥說,鄉親不接種疫苗,可能有他的擔憂和疑慮,但衛生單位仍努力積極提供服務,巡迴接種站預計開辦到18日,持續跑遍各村里,呼籲鄉親若接種站開設到村里,「請走出來讓我們接種,幫你們增加抵抗力」。

新冠肺炎 COVID-19 花蓮 PCR 疫苗

延伸閱讀

花蓮PCR採檢陽性率42% 86歲多重慢性病阿嬤染疫身亡

花蓮單日破千例 縣府:專責病房已使用數未劇增

花蓮縣衛生局:「疫情海嘯」到 請軍方協助支援防疫

花蓮暴增803例分析「校正回歸」 縣府9日起巡迴打疫苗

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。