快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

新北確診議員再+1 蔡淑君快篩陽性

新北市議員蔡淑君日前在服務處成立家用快篩急救站。圖/蔡淑君提供
新北市議員蔡淑君日前在服務處成立家用快篩急救站。圖/蔡淑君提供

新北市確診議員再+1,市議員蔡淑君今天下午在臉書發文,自述今天起給自己放7天假,症狀有全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,蔡淑君接受電訪時聲音沙啞,她說因下午自己快篩發現是2條線,才發現自己確診,目前身體狀況還好,也很多人都打電話關心。

蔡淑君臉書稍早發文,「5月12日真的很重要,去年的這一天我打第一劑AZ,去年的這一天我敬愛的婆婆走了,今天我準備給自己放7天假,趁機休息囉,終於可以睡到自然醒了。」蔡淑君也自述,目前症狀是全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,隱晦說明目前自己有確診症狀,貼文出後也湧現許多民眾關心留言。

蔡淑君表示,因為之前服務處成立家用快篩急救站,不少民眾都會來詢問,加上最近疫情升溫,除了熱心的里長外,也有很多民眾會來服務處,但尷尬的是的是確診者、有的是拿著兩條線的試劑、有的是居隔者,所以為了確保大家安全,目前服務處有設置隔板。

蔡淑君說,有出現症狀後,昨天她快篩是陰性,今天下午又快篩一次,結果是陽性,所以今天起在家7天。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

長者死後確診頻傳 醫籲:符合兩條件快篩陰也該PCR

3類人快篩陽視同確診上路 診所醫揭3大問題

侯友宜再喊所有快篩陽視同確診:海嘯來了 中央嘜擱拖

新竹縣+1348 今天起3對象快篩陽可遠距評估確診

相關新聞

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。