新北確診議員再+1 蔡淑君快篩陽性

新北市議員蔡淑君日前在服務處成立家用快篩急救站。圖/蔡淑君提供
新北市議員蔡淑君日前在服務處成立家用快篩急救站。圖/蔡淑君提供

新北市確診議員再+1,市議員蔡淑君今天下午在臉書發文,自述今天起給自己放7天假,症狀有全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,蔡淑君接受電訪時聲音沙啞,她說因下午自己快篩發現是2條線,才發現自己確診,目前身體狀況還好,也很多人都打電話關心。

蔡淑君臉書稍早發文,「5月12日真的很重要,去年的這一天我打第一劑AZ,去年的這一天我敬愛的婆婆走了,今天我準備給自己放7天假,趁機休息囉,終於可以睡到自然醒了。」蔡淑君也自述,目前症狀是全身酸痛、忽冷忽熱、喉嚨痛,隱晦說明目前自己有確診症狀,貼文出後也湧現許多民眾關心留言。

蔡淑君表示,因為之前服務處成立家用快篩急救站,不少民眾都會來詢問,加上最近疫情升溫,除了熱心的里長外,也有很多民眾會來服務處,但尷尬的是的是確診者、有的是拿著兩條線的試劑、有的是居隔者,所以為了確保大家安全,目前服務處有設置隔板。

蔡淑君說,有出現症狀後,昨天她快篩是陰性,今天下午又快篩一次,結果是陽性,所以今天起在家7天。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

長者死後確診頻傳 醫籲:符合兩條件快篩陰也該PCR

3類人快篩陽視同確診上路 診所醫揭3大問題

侯友宜再喊所有快篩陽視同確診:海嘯來了 中央嘜擱拖

新竹縣+1348 今天起3對象快篩陽可遠距評估確診

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。