快訊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

新竹縣+1348 今天起3對象快篩陽可遠距評估確診

新竹縣社區篩檢站資訊。圖/縣府提供
新竹縣社區篩檢站資訊。圖/縣府提供

新竹縣今天新增1348例陽性感染個案,今天開始居家隔離、自主防疫和居家檢疫3類對象於居隔、自主防疫或檢疫期間經快篩陽性,且由遠距視訊醫療醫師確認後,即可成為確診個案,由醫師通報衛生局依收治分流原則,請個案居家照護或隔離治療。

衛生局說明,今天新增的1348例,分別為667位男性和681位女性,年齡介於0到95歲,12歲以下165人,65歲以上52人,多數18-64歲青壯年,約占79%,其中無症狀者有1255人,約占93%。

個案分布為竹北市423例、竹東鎮196例、湖口鄉358例、新豐鄉107例、新埔鎮37例、關西鎮64例、芎林鄉21例、橫山鄉17例、寶山鄉39例、北埔鄉21例、峨眉鄉5例、尖石鄉47例、五峰鄉13例;目前新竹縣居家隔離1058人、居家照護3814人。

衛生局提醒,居家隔離、自主防疫、居家檢疫這3類民眾若快篩陽性,可洽詢新竹縣提供通訊診療的居家照護專責醫療院所,來進行遠距醫療評估確診服務,院所查詢網址如下:

https://www.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?Create=1&n=78&state=D76AA80471BA9582&s=90070&ccms_cs=1&sms=9102

民眾預約視訊診療前,請先備妥以下資料:

一、快篩陽性的檢測卡匣或檢測片,並寫上姓名和檢測日期。

二、將寫好姓名和日期的檢測卡匣或檢測片及健保卡放在一起拍照。

三、預約視訊診療時將照片上傳。

四、配合醫師視訊評估時,請出示判讀陽性的檢測卡匣或檢測片。

若民眾和醫師在評估過程中沒有共識,則由醫師建請民眾做好確實的個人防護後,攜帶密封包裝好的快篩陽性檢測卡匣或檢測片,自行前往社區篩檢站PCR採檢,勿搭乘大眾交通工具。

新竹縣5月12日疫情概況。圖/縣府提供
新竹縣5月12日疫情概況。圖/縣府提供
居家隔離、自主防疫、居家檢疫這3類民眾若快篩陽性,可洽詢新竹縣提供通訊診療的居家照護專責醫療院所。圖/縣府提供
居家隔離、自主防疫、居家檢疫這3類民眾若快篩陽性,可洽詢新竹縣提供通訊診療的居家照護專責醫療院所。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹 居家隔離 居家檢疫 快篩陽性

延伸閱讀

整理包/雙北快篩陽性該去哪做PCR?地點、公費對象、注意事項一次看

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。