快訊

台灣學生也淪人球? 教育部證實2件海外詐騙來自這兩國

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

新北確診近2萬 居家照護滿月破10萬大關

新北市今天新增確診逼近2萬,居家照護滿月服務人數已破10萬大關。為加速服務量能,決定在板橋江翠社區篩檢站加開社區防疫急門診,讓看診加PCR及領藥一次到位。

侯友宜今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明會指出,新北市今天確診病例1萬9620人,居家照護7萬3844人,居家隔離1萬8310人。

他表示,新北市從4月11日實施居家照護,迄今滿1個月,已經有3萬2529人康復解隔,累計照護人數突破10萬6373人。

他表示,由於確診人數統計曲線仍持續往上,為即將來到的高峰期全力備戰,作好更充分準備,為加速服務量能,新北將把設在各大醫院的防疫急門診拉到戶外,和社區篩檢站結合。

他表示,位板橋區環河西路四段與華江七路口的江翠大型社區篩檢站將開設社區防疫急門診,主要是給予有症狀且快篩陽的確診者快速服務。從看診到PCR及領藥,一次到位,流程上是報到門診後由醫師診療、批價、領藥、採檢後返家。

衛生局表示,江翠大型社區篩檢站防疫急門診服務時間是週一到週六上午8時30分到11時30分、下午1時到4時,採網路預約,上下午名額各300人,提供中、西醫看診,健保門診部分負擔為西醫新台幣290元到310元,中醫100元。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

吳鳳科大發送關懷防疫包 提供給自主應變賃居學生

新北社篩站首開急門診 快篩陽看診、領藥、PCR一條龍

抓染疫通緝犯戴口罩仍難防疫 桃警執法4確診9匡列居隔

中央公布新北44家診所可PCR 新北打臉:只有2家上線

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。