快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

北市議員梁文傑今確診 北市議員已5分之1染疫

台北市議員梁文傑。圖/報系資料照
台北市議員梁文傑。圖/報系資料照

台北市議員頻傳染疫,台北市議員梁文傑昨天下午在臉書發文指自己喉嚨痛、快篩陽性,PCR後今天確診。北市議員目前有61人,梁文傑是第12位確診,北市議員已5分之1染疫。

北市議員成確診重災區,確診者已有無黨籍議員黃郁芬,陳建銘,民進黨議員王閔生、林世宗、鍾佩玲,梁文傑,新黨議員侯漢廷,以及國民黨議員戴錫欽、耿葳、陳永德、王欣儀、郭昭巖。

梁文傑昨天下午在臉書發文指前天喉嚨痛,但快篩陰性,昨天又篩,變成陽性。即起展開居隔。梁文傑上午表示,他PCR陽性,目前喉嚨還痛,症狀還有發燒、發冷,其他還好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月10日疫情整理包/本土+50780 柯文哲估洪峰在下周:像打橄欖球準備撞擊

影/急需快篩買不到?北市議員發起「快篩互助應援團」

北市議員6分之1確診淪重災區? 梁文傑今也快篩陽

昨天就喉嚨痛 北市議員梁文傑二度快篩呈陽性

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。