快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

同住家人快篩陽性 交通部長王國材開始居家隔離

交通部長王國材因同住家人快篩陽性,需居家隔離取消行程。圖/報系資料照
交通部長王國材因同住家人快篩陽性,需居家隔離取消行程。圖/報系資料照

新冠疫情持續升溫,連交通部長王國材也受波及。交通部今日上午表示,王國材因同住家人快篩陽性,須居家隔離,本人早上快篩結果則是陰性。

王國材今日原訂出席立法院交通委員會新竹地區交通建設考察,也安排前往新竹縣政府座談,如今相關行程都暫時取消。至於本周五預計親自主持台鐵工會協商,也因為居家隔離3+4的規定,恐怕無法主持。

另外,原訂13日與台鐵工會的公開協商台鐵公司化,很可能會延期。

指揮中心10日公布新增50780例本土病例,為我國單日新增確診首度破5萬人,另有48例境外移入個案、12例死亡個案,顯示疫情仍持續升溫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

單日確診破4.5萬人 王國材:雙鐵沒有要禁止內用

立委為運輸人員申請快篩防疫 王國材:已申請10萬劑

「類火車」將成常態? 王國材:未來優化備而不用

【重磅快評】勞動節台鐵大罷工戲碼交通部想唱下去?

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。