快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

澎湖今新增66例確診 全縣10校15班停課

澎湖縣長賴峰偉今天下午到學校了解疫苗接種狀況。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉今天下午到學校了解疫苗接種狀況。圖/澎湖縣政府提供

澎湖縣政今天新增66起確診案件,皆為輕症,其中12例為學生,含澎科大5例、馬高1例、國中小(含幼兒園)6例,校方均已完成清消,截至10日止,澎湖尚有10校15班停課,預計20日前完成全縣學童疫苗接種。

澎湖累積確診368例,目前已有49人出院(或解隔居家照護),9日第45例自集中檢疫所出院,第42、43、44、46、47、55、57例解除居家照護隔離。

澎湖縣政府表示,今天新增的66起案例,6例為非澎湖籍,其餘皆為澎湖籍。其中1例收治於集中檢疫所,65例均採居家照護;確診案例以20至29歲年齡層最多,計21人,年紀最長的是87歲男性,輕症,在宅居家照護。

另外,今新增案例有5例為澎科大學生,皆屬輕症,目前於居家照護。校方已完成清消,目前採遠距教學為6班,學生281位。

澎湖縣政府表示,截至10日止,澎湖尚有10校15班停課(含預防性停課),包括國小3所4班、幼兒園6所10班,及前寮托嬰中心1所停托。

因兒童染疫增多,澎湖縣長賴峰偉今天下午前往東衛國小關心學童疫苗施打狀況,預計5月20日前將完成全縣3482名學童疫苗接種,提升保護力。

賴峰偉說,澎湖常住人口第三劑涵蓋率已達63.27%,Omicron變異株傳播力強,疫苗接種是一種保護網,接種兩劑以上疫苗可預防重症及住院機率,呼籲學童踴躍接種疫苗,加強身體免疫力。

澎湖縣長賴峰偉今天下午到學校了解疫苗接種狀況。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉今天下午到學校了解疫苗接種狀況。圖/澎湖縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 澎湖

延伸閱讀

縣長籲愛要及時行孝 澎湖表揚20名模範母親

社福長照再升級 澎湖「享居社福養生園區」動土

減塑綠生活 澎湖首創循環友善商圈

花火20週年紀念回顧展 見證澎湖花火節榮耀與驕傲

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。