快訊

詐領醫療保險6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭起訴

最新民調/桃園六成民眾認林智堅應退選 「這族群」反彈尤其強烈

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

基隆+1734 防疫專線24小時爆量新北市民湧入占25%

基隆+1734,防疫專線24小時爆量新北市民湧入占25%。圖/基隆市政府提供
基隆+1734,防疫專線24小時爆量新北市民湧入占25%。圖/基隆市政府提供

基隆市衛生局表示,今天基隆確診人數是1734例。近日基隆市防疫專線湧入許多新北市民來電,占了總來電數的25%。市長林右昌表示,基隆市提供24小時服務,很多新北市民上班前,為詢問新的防疫措施,尋求協助的管道、諮詢、關懷等,因而打進基隆市的關懷專線。

林右昌指出,在基隆市社區篩檢站部分,這兩天也湧入新北市的居民。以暖暖社區篩檢站為例,今天上午居然有三分之二的民眾是來自於新北市汐止與瑞芳地區;而在礦工醫院的領藥服務中,也有三分之一是來自新北市瑞芳區的民眾。

林右昌說,基隆市本來就是東北角跟北海岸區域生活圈的中心,這些地區的民眾本來也習慣在基隆就醫,基隆現在處理的已經不單單是基隆市民,更涵蓋了新北市金山、瑞芳及汐止地區的民眾。

林右昌呼籲,在面對未來疫情更加嚴峻的狀況下,希望能與新北市長侯友宜加強醫療整合及合作,讓生命共同體的基隆與新北共同攜手抗疫;他也建議中央在醫療量能的估算上,不只以縣市行政區域來做畫分,也可以進一步以生活圈作為考量。

新冠肺炎 COVID-19 基隆

延伸閱讀

呼應林右昌 民眾黨立委邱臣遠籲中央調整試劑配送政策

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。