新竹縣+933 3醫院輪值婦兒科急診

新竹縣5月10日新增疫情概況。圖/縣府提供
新竹縣5月10日新增疫情概況。圖/縣府提供

新竹縣今天新增933例陽性感染個案,分別為474位男性和459位女性,無症狀者有786人,約占84%,年齡分布0到106歲,12歲以下140人,65歲以上50人,多數為18到64歲青壯年,約占74%。

新竹縣衛生局為加強服務鄉親,與縣內3家兒科輪值醫院新竹台大分院生醫醫院竹北院區、中國醫藥大學新竹分院、東元綜合醫院協調討論,決定擴大加入婦科輪值服務,調整為婦兒科急診輪值,同時提供更新後的輪值醫院表,讓縣民隨時清楚輪值醫院,提醒民眾若有呼吸道症狀或身體不適,仍請依一般就醫管道就醫。

衛生局說明,新竹縣目前居家隔離人數為156人,居家照護人數為2705人,今天新增個案分布地區為竹北市258例、竹東鎮131例、湖口鄉236例、新豐鄉103例、新埔鎮23例、關西鎮28例、芎林鄉30例、橫山鄉11例、寶山鄉44例、北埔鄉6例、峨眉鄉4例、尖石鄉48例、五峰鄉11例。

中央5月8日起放寬部分隔離措施,5月7日前有居家隔離事實,卻未收到隔離通知單的民眾請放心,衛生單位正加速查核資料中,居家隔離民眾的相關權益不會受通知單發出日期影響,申請補發通知單日期自即日起至5月31日止,請先電話聯絡居隔地的衛生所。

衛生局再次提醒,一般民眾一旦快篩陽性時,請將陽性快篩試劑以密封包裝,攜帶前往社區採檢院所進行公費PCR檢測,過程請戴好口罩,禁止搭乘大眾交通工具,採檢完畢請自行返家等候結果通知,若是居家隔離中的民眾快篩陽性時,請先和衛生局聯絡安排採檢醫院後,再自行前往採檢公費PCR。

新竹縣5月婦兒科急診輪值表。圖/縣府提供
新竹縣5月婦兒科急診輪值表。圖/縣府提供
新竹縣衛生局提醒民眾快篩陽性通報流程。圖/縣府提供
新竹縣衛生局提醒民眾快篩陽性通報流程。圖/縣府提供
新竹縣6月婦兒科急診輪值表。圖/縣府提供
新竹縣6月婦兒科急診輪值表。圖/縣府提供
新竹縣持續提供社區篩檢站篩檢服務。圖/縣府提供
新竹縣持續提供社區篩檢站篩檢服務。圖/縣府提供
新竹縣衛生局提醒民眾快篩陽性通報流程。圖/縣府提供
新竹縣衛生局提醒民眾快篩陽性通報流程。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹

延伸閱讀

中職/聯盟快篩陽性表態第1人 江少慶發文有暖心呼籲

確診者拿他人快篩陰闖關? 北農:有需要會告發

中職/悍將證實1選手快篩陽性 第2隊受疫情影響

PCR量能1天22萬? 議員打臉:只有8萬

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。