嘉義檢察官內外勤都遇到確診者 無症狀仍上班

嘉義地檢署。圖/聯合報系資料照片
嘉義地檢署。圖/聯合報系資料照片

嘉義地檢署1名檢察官7日聲押1名涉嫌販毒的越南籍男移工獲准,結果PCR採檢陽性確診COVID-19,同一檢察官昨天相驗1名9旬確診老婦人,連續2天都遇到染疫者,無症狀仍上班。

嘉義地檢署7日內勤檢察官受理警方移送1名涉嫌販賣毒品的越南籍黎姓男移工,因涉嫌重大,向嘉義地方法院聲押獲准,由法警送往嘉義看守所收容。

嘉義看守所對新收容人進行快篩陽性,並送醫院PCR採檢,昨天晚上結果出爐是陽性確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

另嘉義縣水上鄉1名93歲老婦人3日開始出現食慾不振,7日快篩陽性,隨後吐血昏迷送醫搶救不治。急救時醫院PCR採檢,確認老婦人確診,並於昨天由檢警進行相驗。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,檢察官昨天會同法醫、員警相驗,認為老婦人胃腸道出血,加上得到嚴重特殊傳染性肺炎,疑似兩者引發身體嚴重不適,導致心跳停止死亡,開立死亡證明書,無須進一步解剖,家屬無異議。

蔡英俊指出,假日內外勤均由同一檢察官負責,連續2天都遇到確診者,根據中央流行疫情指揮中心昨天公布的居家隔離新措施,居家隔離適用對象為確診者的密切接觸者,8日起以匡列同住者為原則,九宮格座位的同事、同學都不必匡列。相關接觸者若有症狀應快篩,以暴露風險高低實施防疫假等措施。

蔡英俊表示,檢察官開庭時,檢方及嫌疑人都有一段距離,且都有隔板,在場包括法警在內都有佩戴口罩,檢察官與法警也都施打3劑疫苗,因此,檢察官與法警屬於低風險,今天都沒有出現症狀正常上班。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

快篩還是買不到 莊人祥:20日前每家一盒

中職/龍隊合計19人確診、部分解隔 無新增快篩陽性

屏東2醫院啟動防疫門診 可PCR採檢也可拿藥

議員批謀「篩」害命強占2.8萬劑快篩 北農反駁

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。