快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

中壢分局長無症自主從嚴居隔 桃園首位快篩陽分局長

桃園市警局中壢分局長蕭欽杰快篩陽性。記者曾增勳/攝影
桃園市警局中壢分局長蕭欽杰快篩陽性。記者曾增勳/攝影

警政署長陳家欽確診,疫情燒向警界,桃園市警局中壢分局長蕭欽杰今天快篩陽性,正進行PCR檢測中,他決定從嚴防疫規定,自行居家隔離,該分局匡列職場接觸3人快篩陰性,蕭欽杰成為桃園市第一位快篩陽性居家隔離的分局長。

警界任務繁重,陳家欽4日身體不適快篩陽性,接受PCR檢測結果出爐前立即居隔,經PCR確診,為警界做出最佳示範,如今疫情擴散各地,桃園市警局桃園分局長黃富村之前間接接觸確診者快篩陰、收到居隔通知書前,仍自我居家隔離,龜山分局長蔡啟仁接觸確診者快篩陰仍自我居家隔離。

蕭欽杰為維護轄區治安及認真防疫,原擬今天出外探訪,盡管沒有症狀,仍自行快篩,發現呈現陽性反應,遵照警政署為從嚴落實防疫,立即自行居隔,並進行PCR檢測中,等待結果出爐前,要求接觸該分局3人快篩均呈陰性。

桃園市警局表示,自今天起確診者隔離及自我健康管理新制改為「7+7天」,依採檢日或發病日起算滿7天之後自動解隔,進行自主健康管理,蕭欽杰確定染疫將依新制居隔「7+7」做好防疫規範,市警局亦將要求所屬分局及單位,今後只要快篩陽性就必須從嚴自主居隔做好防疫規定,防範疫情。

新冠肺炎 COVID-19 陳家欽

延伸閱讀

獨/警界最大咖 署長陳家欽今天快篩陽性

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。