快訊

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

台東今+224唱歌聚餐染疫多 蘭嶼也新增16例確診

台東縣今日新增224名確診者,185名為戶籍或居住地在台東、39名為外縣市醫院通報。從疫調結果初步推論,有93例為居隔者確診、社區感染人數為92人,社區感染中有多起為朋友群聚歡唱、聚餐導致確診,另今日綠島增3例、蘭嶼16例個案,皆為觀光客或民宿餐廳幫手群聚有關。

台東縣衛生局說明,縣內日前有2間養護機構群聚染疫,今天皆無新增案例,第一間機構,累計確診120名 (工作人員:34名、住民:86名),衛生局除第一時間提供養護機構相關照護物資200套以外,將會持續安排定期PCR複檢,其中86人已安排使用抗病毒藥物。

另一機構目前累計11人確診(員工6例;住民5例),有5人經醫師評估進行抗病毒藥物中,衛生局及社會處仍持續監控機構內群聚員工及住民交流狀況、落實環境清潔等感控流程,避免群聚擴大。

另今日綠島增加3例、蘭嶼16例個案,皆為觀光客或民宿餐廳幫手群聚造成,衛生局呼籲民做好個人防疫工作,減少出入人潮聚集場所,勿與不特定對象接觸,避免染疫,全縣目前累計居隔共5386人,756人仍隔離中。

新冠肺炎 COVID-19 台東 蘭嶼

相關新聞

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。