快訊

直播/今本土新增43280例、50例死亡 225例境外移入

中重症增149例!2歲女童確診5周後「嘔吐草莓舌」引發MIS-C

直播/首份台灣人觀點美食評鑑!第二屆「500盤」榜單公布

影/英媒示警台灣夏季前死亡率引爆...陳時中指「會參考」 不排除續開邊境

陳時中表示,國內外媒體專家的疫情預測會參考,希望趨吉避凶,盡量把疫情控制好。圖/指揮中心提供
陳時中表示,國內外媒體專家的疫情預測會參考,希望趨吉避凶,盡量把疫情控制好。圖/指揮中心提供

台灣疫情以來自詡為防疫資優生,但今年4月開始新冠肺炎疫情狂飆,已連兩日單日確診逾4萬人。英國每日電訊報報導,台灣短短數周內單日確診從數百例飆到數萬例,正面臨垂直感染軌跡的可怕前景,今年夏季前恐引爆前所未見的死亡率。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,國內外媒體專家的疫情預測會參考,希望趨吉避凶,盡量把疫情控制好。

另外,在疫情嚴峻的同時,陳時中表示,不排除繼續開邊境。之前就預測國際疫情大約7月可以開邊境,事實上現在要開也可以開,但現在本土病例這麼多,如果國外又來十幾例或幾百例,對國內也是壓力。

他說,不是擔心進來台灣會造成傳播,是擔心對醫療造成很大壓力,現在沒有立刻開放是為了保留醫療量能。當疫情往下降,醫療量能充足時,就會往下開放。

針對醫療緊繃,台北市長柯文哲說,未來一個月除了急診刀可能都得停。陳時中表示,應該是說慢性病處理可以延遲的刀就延遲,緊急的量能還是要維持。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 英國

相關新聞

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。