快訊

蔣萬安政見「YouBike前30分鐘免費」等兌現!網哭:又搶不到車了

疑不堪長期家暴 妻持刀殺夫後自首被收押

6人一組!法籍師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚:最美風景

基隆+1427 林右昌呼籲:不一定要特別在母親節回家聚會

基隆+1427,林右昌呼籲:不一定要特別在母親節回家聚會。圖/基隆市政府提供
基隆+1427,林右昌呼籲:不一定要特別在母親節回家聚會。圖/基隆市政府提供

基隆市今天新增確診人數1427例,市長林右昌表示,這星期就是母親節,做好防疫就是珍愛媽媽最好的表現,往年母親節他都會跟家人回父母家陪他們吃飯,但今年他和弟弟妹妹商量,考量他父母親年紀已大,就不一定要特別在這天回家聚會。

基隆市停開防疫記者會,市府發布新聞稿說明,林右昌說,有藥可以用,民眾就不心慌,與病毒共存最重要還是把個人防疫動作做好,把疫苗打好打滿,萬一確診時有抗病毒藥物可用。

林右昌說,現在中央已將抗病毒藥物配發到地方專責醫院,以及全國56家核心藥局,基層診所醫師可以開立處方簽,讓有症狀的民眾直接到藥局拿藥,大家可以放心。而他也支持基層醫師積極用藥,特別是針對有慢性病又沒有打滿疫苗的高風險長者,可以預防性投藥。

今天基隆的確診人數是1427例,在這1427例中,男女比例男性674人、女性753人;年齡別的話,以25-34歲最高,有271人,占比將近19%,其次是35-44歲,有238人,占比近17%,另外75歲以上的長者有56人,65-74歲有113人,6歲以下有88人。

居家隔離人數3284人,較昨天增加205人,自主健康管理為31人,較昨天增加2人;全市社區篩檢站也持續進行,昨日全市篩檢站共計篩檢986人,今天早上共計篩檢422人。專責病床總計有191床,目前已收治96床、空床95床,空床率49.7%。

基隆長庚:重症15名、中症2名、輕症30名;部立基隆:中症3名、輕症37名;三總分院:輕症8名;礦工醫院:輕症1名。

全市校園停課的部分,全校停課的有高中職1校、國小2校、幼兒園6校;預防性停課的有國中1校、幼兒園1校;部分停班的學校包括高中職8校、國中9校、國小24校以及幼兒園28校,共計153班。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

沒簡訊、電子確診通知書?林右昌找原因:一開始就錯了

基隆+1003 林右昌提3條救命線「軟著陸」逐步群體免疫

議員籲第2預備金買快篩 林右昌:4月已訂20萬 來1萬

議員爆疑囤積快篩轉賣發災難財 林右昌:相關單位查察

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。