快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

《健保快易通》資料輸錯被鎖怎麼辦? 莊人祥回應有2途徑可解決

莊人祥表示,現在法傳系統經更新後,已不如外界所傳言要一筆筆key資料。記者謝承恩/攝影
莊人祥表示,現在法傳系統經更新後,已不如外界所傳言要一筆筆key資料。記者謝承恩/攝影

本土確診個案激增,民眾反映沒有收到確診通知或居家隔離通知,或者填寫系統後出現錯誤。中央疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲,在自主回報系統填寫手機號碼時,勿加入任何特殊符號數字,且輸入身分證字號減少錯誤,避免系統因資安顧慮而鎖住。

陳時中表示,有民眾在填寫手機時會加入「-」符號區隔數字,但請大家單純輸入數字就好,避免聯繫上出現錯誤。

發言人莊人祥表示,針對《健保快易通》APP跟簡訊回報方式,可以讓確診個案主動回報自主回報資料,今天中午已進行改版,以往檢驗陽性後,要等3至6小時轉到法傳系統,民眾才可在健保快易通填寫,但現在中午12點後,只要檢驗PCR陽性,傳到健保IC卡上,APP就會出現回報連結供點選。

對於地方反映中央的法傳系統有問題,莊人祥表示,現在法傳系統經更新後,已不如外界所傳言要一筆筆key資料,這兩天也有唐鳳政委協助改善Trace查詢頁面等。

另外有民眾反映上傳自主回報資料時,因為身分證輸入錯誤太多次被鎖住。莊人祥指出,為了資安管控,若資料輸入錯誤太多字被鎖住,可能要聯繫衛生局更正或打1922協助處理,民眾要謹慎輸入。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 陳時中 資安

延伸閱讀

趙少康:陳時中要選舉就辭職 否則就宣布不選專心防疫

外界憂口服藥數量供不應求 陳時中:數量一定夠

幼兒園是否會提供快篩? 陳時中:請教育部統計需要性

疫情高峰於1個半月後下降? 陳時中曝真正疫情高峰時間

相關新聞

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。