快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

影/快篩陽性啟動10+7隔離 蔡壁如:準備好繩子了

民眾黨立委蔡壁如。圖/蔡壁如辦公室提供
民眾黨立委蔡壁如。圖/蔡壁如辦公室提供

民眾黨立委蔡壁如今在臉書透露,昨天因有辦公室同仁確診,開始3+4自主隔離,今天早上她再次快篩時,出現了2條線,「應該是確診了」,她今也自拍影片向外界表示,即日起會進入「10+7」自我健康管理的階段,並透露已經準備好繩子了,「如果有人要送物資給我,才可以把繩子丟下去」。

蔡壁如在影片中先報平安,她沒有什麼症狀,就是喉嚨覺得緊緊的。她表示,由於周一審查精神衛生法到很晚,隔天有一位一起審法案的委員確診,有一位辦公室同仁昨天清晨也PCR陽性,因此昨天辦公室就啟動3+4自主管理,「今天我快篩發現兩條線,大概確定可以是確診,即日起會進入10+7自我健康管理的階段」。

不過蔡壁如也說,目前狀況很混亂,昨天衛福部長陳時中才跟隨台北市長柯文哲腳步,宣布快篩陽性等於確診,但晚上又說要從5月12日才開始實施,「等等我會做PCR,是PCR出來後再開始10+7,還是從今天?這是我的困惑也是很多民眾困惑」。

蔡壁如也質疑,以現在PCR大塞車的情況,最快也要兩天後,才能拿到結果,「表示這兩天我可以任意行動嗎?當然我不會這麼做,但是現在確診的人數就是這麼多,如果都要等PCR出來之後才開始居家照護,我保證,我們的醫療量能真的會被拖垮」。

蔡壁如表示,這兩天她會趕快通知其間有和她密切接觸的人,進行自主3+4健康管理,「要把疫情控制下來,需要全國人民的努力,這裡也包括政府,雖然政府現在一團亂,地方政府腳步比中央更快」,她也呼籲中央,政策的調整必須加速。

蔡壁如最後打趣地說,因為她住的是老舊公寓,今天早上就在家裡找繩子,「還是要準備好繩子,如果有人要送物資給我,才可以把繩子丟下去」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月6日疫情整理包/政壇疫情緊張 蔡壁如、黃捷皆快篩陽性

蔡壁如快篩陽性 自曝病狀:喉嚨些微癢癢的

母親節要禁足? 陳時中:在家裡吃與到外面吃差異不大

周玉蔻節目指柯文哲估40萬死 蔡壁如向NCC檢舉傳假消息

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。