快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

中下旬恐達高峰 衛福部估5月11日破10萬例

根據衛福部推估,5月7日新增發病數達到3萬7911人,5月11日新增發病數將達到7萬5244人,也不排除達到10萬2743人。圖/衛福部提供
根據衛福部推估,5月7日新增發病數達到3萬7911人,5月11日新增發病數將達到7萬5244人,也不排除達到10萬2743人。圖/衛福部提供

衛福部昨天在行政院會陳報新冠肺炎疫情現況及應處作為,根據衛福部推估,五月七日新增發病數達到三萬七九一一人,五月十一日新增發病數將達到七萬五二四四人,也不排除達到十萬二七四三人。

衛福部也表示,國際疫情趨緩仍嚴峻,國內病例及中重症個案持續增加,預估五月中下旬將達高峰。

行政院發言人羅秉成轉述,行政院長蘇貞昌表示,現階段防疫重點工作在確保醫療量能、維持緊急醫療體系順暢運作及減輕「高風險區」地方政府的行政負擔,指揮中心除持續滾動調整輕重症分流收治原則,也請各縣市增設「社區篩檢站」,以舒緩醫療院所壓力。

指揮中心指揮官陳時中日前預估,疫情高峰落在五月廿日,台大感染科醫師李秉穎昨表示,疫情高峰是否落在五月廿日,受到許多變數影響,但不排除之後每天出現數十個死亡個案。目前疫情高峰尚未出現,就算高峰出現,不會一個月後就降下來,根據國外經驗,可能持續三至五個月。指揮中心日前宣布上修輕症住院並限制住院五天等,就是將醫療資源留給可能出現的中重症患者

李秉穎指出,新冠肺炎一兩年內不會消失,疫情高峰後一段時間,可能會有另一個高峰。二○○九年出現的H1N1,一次高峰後,隔一、兩年又出現一次高峰,但民眾逐漸有免疫力,每一次高峰帶來的傷害都會減弱,未來不是不做疫情控制,基本防疫措施仍必須做好。

新冠肺炎 COVID-19 衛福部 疫情 李秉穎 篩檢站 蘇貞昌 羅秉成 患者

延伸閱讀

快篩實名制賣近1500萬劑 盼2個月內供9500萬劑

【重磅快評】快篩之亂:陳時中520大禮 蔡英文怒了?

到院猝死病例多 醫委會:陳時中用太多繁瑣的流程

維基百科內容遭竄改 陳時中:有天覺得不對就會告他

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。