快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

「大人不該犯的錯」桃園私立幼兒園譴責家長隱瞞確診

桃園市一所私立幼兒園在家長連絡群組發文,譴責大人隱瞞自己確診但是讓孩子繼續到幼兒園上課的行為。圖為環保局消毒畫面非幼兒園。圖/環保局提供
桃園市一所私立幼兒園在家長連絡群組發文,譴責大人隱瞞自己確診但是讓孩子繼續到幼兒園上課的行為。圖為環保局消毒畫面非幼兒園。圖/環保局提供

桃園市一所知名私立幼兒園和家長群組的聯絡信今天傳開,內容為幼兒園不滿某班的家長4月20日確診,卻沒告訴班導師反而讓孩子繼續上課,發燒時通知家長帶回也不提確診的事,老師電話家訪關心,才知道家長隱瞞確診的事。

五一勞動節連假,衛生局通知幼兒園該班有學生確診,全班要居隔,有些家長接到通知連夜從南部趕回桃園,被迫待在家居隔,也有家長深夜幫孩子快篩,同班20幾個家庭不但連假泡湯還要居隔,生活品質也受影響;導師因家有小小嬰兒,先前還在不知情狀況下回娘家,接到居隔通知後生氣擔心到放聲大哭。

幼兒園昨天在家長連絡群組以「大人不該犯的錯~」為題發文,譴責家長不負責任、惡劣行為,並再次懇請其他家長們留意,大人不該犯這樣的錯而由全班孩子們承擔。園方已經通報衛生局,防疫人員正在釐清案情。

文中說明,該家長4月20確診,卻未主動告訴幼兒園,還讓孩子到校上課,直至上周三(27日)在班發燒,學校通知家長接回,老師還電話關心,幼生隔兩天也確診家長一樣沒說,直到周六老師再電關心才說他和孩子都確診,周日五一勞動節連假衛生局通知全班居隔。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

12歲以下學童居隔要家長陪 桃園上萬名家長跟著居隔

桃園鐵皮民宅起火 遠在國道就可看到濃密黑煙無人傷

桃園611位快篩陽PCR確診率98.7% 快篩劑嚴重不足

世客博遭新選風質疑圖利特定廠商 客家局:依法辦理

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。