快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

封測大廠頎邦移工群聚感染 800人PCR逾200人陽性

封測大廠頎邦發生移工染疫,是否牽動蘋果供應鏈引起注目。圖為頎邦董事長吳非艱。圖/聯合報系資料照片
封測大廠頎邦發生移工染疫,是否牽動蘋果供應鏈引起注目。圖為頎邦董事長吳非艱。圖/聯合報系資料照片

驅動IC封測大廠頎邦(6147)今日發布重大訊息表示,因該公司移工宿舍的2位外籍同仁因身體不適就醫,經PCR檢測為陽性,隨即將移工宿舍及相關工作人員約800人進行全面PCR檢測,目前統計約2百多人為陽性,雖造成短期生產不順,但透過其他廠支援調配,並協調客戶依需求緩急調整出貨時點,估計仍可滿足客戶需求,對公司整體營運應無重大影響。

頎邦是全球最大面板驅動IC大廠,是蘋果關鍵晶片供應鏈成員,此次發生移工大規模染疫,將是去年京元電之後,又一封測廠的生產防線被疫情突破,後續影響有待進一步觀察。

頎邦發布重訊表示,公司同一移工宿舍的2位外籍同仁因身體不適就醫,經PCR檢測為陽性,公司進行相關廠區及移工宿舍全員進行快篩,快篩結果判斷可能為移工宿舍群聚感染,依法通報主管機關,並遵循新竹縣衛生局指示就該移工宿舍及相關工作人員約800人進行全面PCR檢測,目前統計約200多人陽性,正式檢測報告由主管機關指派的醫療院所持續作業中。

頎邦指出,目前因應措施是立即將所有確診員工適當隔離,並就相關廠區及移工宿舍進行全面清消及宿舍降載作業,派員進駐移工宿舍加強分艙分流方式管理;公司防疫應變小組隨時監控疫情變化、強化移工宿舍防疫管理、禁止人員跨廠區移動、採取分組分流及居家辦公等方式滾動式修訂防疫措施,以杜絕疫情擴散。

頎邦表示,此次發生移工群聚感染事件,雖會短暫造成生產不順暢,但經由各廠產能相互支援調配,並協調客戶依需求緩急調整出貨時點,估計仍可滿足客戶需求,對公司整體營運應無重大影響。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

金門+20 縣府明日啟動居家照護關懷中心招募志工加入

快篩陽應視確診 柯文哲:3成PCR後天知結果將延緩吃藥

桃園611位快篩陽PCR確診率98.7% 快篩劑嚴重不足

議員質疑PCR量能、站點不足 北市:已加設車來速

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。