高雄+987 公布足跡3大頁特定娛樂場所多

高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供
高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供

高雄今天新增987例本土確診個案,比昨天多200例,直逼千例大關。衛生局公布足跡滿滿3大頁,多是特定娛樂場所、餐廳、市場等。市長陳其邁表示,總體個案數還是往上走。高雄市國小校園有257間,已完成16間學校、接種584人,完成46%,沒有不良反應通報人數。

高雄今新增987例,其中密切接觸者高達800例,隔離期間陰轉陽135例,外縣市旅遊史30例,特定娛樂場所13例,目前9例正在疫調中。「總體個案數還是往上走!」陳其邁說,密切接觸者部分,同住親友有341人,職場校園增口最多,達到287例;餐飲娛樂有152人,高風險場域有20例。全台疫情因南北移動,確診還會往上走。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,分析今天987例採檢原因,陽轉135人,匡列358人,因症就醫495例。疫情透過家庭延伸到校園與職場,職場群聚比家庭大。目前全校停課14間,停課班級數231班,居隔人數751人。

潘炤穎今天公布足跡多為特定娛樂場所、餐廳、市場等,包括大帝國舞廳、金磚精品會館、高雄麗緻會館、凱撒帝苑、六星級養生會館、快樂紅小酒部、王牌精品會館、羅馬帝國商務酒店、168商務酒店、癮吧Inn bistro、上善若水酒吧、軒尼詩視聽歌唱城、大帑殿KTV大順店、神采飛揚KTV、日月星辰KTV、正中排骨飯七賢店、瑞豐夜市烏龍麵攤與鳳西黃昏市場肉攤工作人員。其中4月28日至5月2日連假間,有許多年輕族群常去的地方。

高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供
高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供
高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供
高雄市衛生局5月4日公布確診者足跡。高雄市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄規畫開設「快篩陽性門診」 選定適合地區提供就醫

高雄+787例 足跡滿滿4頁多間娛樂場所上榜

台積電進駐 實驗中小學名額地方有異見 陳其邁:3地點評估中

高雄+636 校園染疫增加63例、10多家娛樂場所上榜

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。