快訊

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

影/柯文哲確診?北市府嚴正澄清:報導嚴重不實 已要求更正

北市府發言人陳智菡表示,有媒體報導柯文哲PCR陽性確診,該報導內容嚴重不實,稍早已致電要求記者更正澄清。圖/北市府提供
北市府發言人陳智菡表示,有媒體報導柯文哲PCR陽性確診,該報導內容嚴重不實,稍早已致電要求記者更正澄清。圖/北市府提供

疫情持續延燒,台北市柯文哲因隨扈快篩陽性,今天下午緊急快篩陰性,臨時取消聯合醫院視察行程,不過傍晚再度傳出市長柯文哲確診,北市府發言人陳智菡澄清,針對信傳媒報導柯文哲PCR陽性確診,該報導內容嚴重不實,稍早已致電要求記者更正澄清。

陳智菡表示,柯文哲今天下午3時36分快篩結果為陰性,已自行返家進行自我健康監控,目前正在等待隨扈PCR報告中。柯並無做PCR篩檢,何來PCR陽性確診之說,該報導明顯不實,應盡速下架並澄清。

陳智菡也呼籲有關確診者的相關報導應小心、確實求證,避免造成民眾恐慌或傷害無辜當事人。

柯文哲原本今天下午視察聯合醫院忠孝院區的新冠肺炎急門診,臨時改由副市長黃珊珊代表視察,柯文哲缺席是因剛要出門時,隨扈快篩陽性,柯文哲隨即快篩為陰性,不過傍晚有媒體報導稱柯文哲確診,陳智菡說,此為謠言。

至於柯文哲因隨扈快篩陽性,儘管柯快篩陰性,仍取消今晚「台北亞洲同志運動會閉幕式」行程,明日上午原訂要出席的「慶祝2022年國定佛誕節浴佛暨母親節活動」行程也取消,但明天下午防疫記者會照常舉行。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 陳智菡 北市

延伸閱讀

影/隨扈快篩陽性 柯文哲下午緊急快篩陰、今明2行程先取消

開齋節打滿2劑可入場 柯文哲送200個清真寺限量悠遊卡

北市補助低收戶每人快篩費500元 柯文哲:最慢5/17入帳

柯文哲下令住院適應症拉高 除非危險需用氧氣才住院

相關新聞

本土+50710例 境外+69 死亡+52 再創此波疫情第二高峰

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增50779例COVID-19確定病例,分別為50710例本土個案及69例境外移入;另...

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。