快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

桃園兩工廠移工確診 衛生局長:全台工廠陸續會有確診

衛生局長王文彥說疫情升溫後,全台工廠陸續會有確診。圖/新聞處提供
衛生局長王文彥說疫情升溫後,全台工廠陸續會有確診。圖/新聞處提供

桃園市觀音區傳出兩家傳統工廠移工快篩陽性,業者緊急應變先居隔移工,樹林里里長吳進昌接到消息和朋友向衛生局反映,防疫人員昨天下午到兩家工廠現場,安排兩家工廠快篩陽性的移工到採檢站做PCR。

衛生局完成初步疫調,並要求業者調整部分動線、空間與消毒,20多位快篩陽性的移工,由公司安排專車一趟次到採檢站PCR,宿舍就地做好分流和健康管理。另一家要PCR的移工雖然超過40人,因為和前一家移工幾乎都無症狀,也由業者自行安排巴士到採檢站。

吳進昌說,觀音區陸續有工廠傳出移工染疫,雇主面對快篩多人陽性常顯得無助,有賴衛生局及時提供諮詢和道場疫調,今天兩家工廠就是明顯的例子,不過他認為雖然防疫工作多又忙碌,還是要避免移動,做好有醫護人員到工廠完成PCR採檢。

衛生局長王文彥下午答覆媒體龜山區跟大園區科技公司群聚疫情時,不諱言疫情的升溫以後,很多的科技廠、工廠,應該說整個桃園甚至整個台灣,陸陸續續都有確診個案,確診的個案不一定是移工,有時候是本土個案,所以工廠的確診還是依照目前的防疫標準,有時候要就地隔離,衛生局協助業者做好分艙分流的,另一方面會快篩未染疫的員工做好防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台南市府公告確診接觸者快篩陽性 PCR檢測時間地點

國內PCR檢測量能不足? 醫分析:不會像南韓一樣慘

醫院PCR爆巨量 台南市府設篩檢站紓解

桃園工業地產版圖洗牌 南桃園強勢發展

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。