快訊

黃珊珊競總大會辦在大學惹議 議員爆:校長前天才知道

「庫拉」颱風最快明天生成 對台天氣影響曝光

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

宜蘭新增2死亡個案 礁溪杏和醫院明加入社篩站行列

宜蘭縣今天確診448例創新高。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今天確診448例創新高。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣今天確診448例創新高,這兩天新增2例死亡個案。有鑒於確診人數攀升,縣府為因應增加的篩檢量能需求,縣長林姿妙在防疫記者會宣布,礁溪杏和醫院明起加入社區篩檢站行列,也呼籲縣民注意身體狀況,若有感冒症狀可前往篩檢。

縣府協調礁溪杏和醫院加入社區篩檢站行列,明天起到5月底,周一至周五下午1點到5點提供篩檢服務。陽明交大醫院、羅東博愛醫院和羅東聖母醫院,這個月每天早上8點至12點、下午2點至6點也有篩檢服務。

衛生局長徐迺維說,2年前曾有2例死亡個案,這兩天新增各1例。昨天第3例為80多歲的癌末婦人,打過2劑疫苗,曾在外縣市醫院待過,後來送回宜蘭某醫院安寧病房;由於照顧她的女兒確診,她出院由兒子在家居家照護,兩人雙雙染疫,婦人28日不幸逝世。

針對該案是否為確診死亡個案,衛生局經與中央討論,最後認定列入,並於今天特別提出說明。

至於今天新增的第4例死亡個案為88歲女性、沒打過疫苗,徐迺維說明,她患有糖尿病、心臟病等多重慢性病,住院期間因被家人感染的護理師確診,她經採檢後也染疫,轉到專責病房治療,病程快速惡化,經急救不治。他建議,若長者身體狀況許可,盡量接種疫苗。

宜蘭今增448例,南澳鄉26人疫調中。徐迺維指出,近來確診案例來得很快、很猛,多半是家庭或職場群聚,不明感染源居多,代表病毒已經進入社區,提醒縣民務必落實戴口罩、勤洗手等防疫措施,才能降低感染風險。

至於學校方面,今天多了57名學生、教職員工7人確診,其中三星國中一下增加7例,感染源不明待查;新增部分班級停課為宜蘭高中、羅東高工、國華國中、宜蘭國中、竹林國小、蘇澳國小等6校,目前受影響學校共127所,414位學生、30位教職員確診。

縣府表示,宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率82.6%、第2劑78.3%、第3劑60.0%;第14波快打站後天開打,將持續至5月15日,呼籲未接種的民眾盡快施打。

宜蘭今增448例,南澳鄉26人疫調中。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭今增448例,南澳鄉26人疫調中。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣第14波快打站後天開打,持續至5月15日。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣第14波快打站後天開打,持續至5月15日。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今天確診448例創新高,這兩天新增2例死亡個案,縣長林姿妙宣布,礁溪杏和醫院明起加入社區篩檢站行列。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今天確診448例創新高,這兩天新增2例死亡個案,縣長林姿妙宣布,礁溪杏和醫院明起加入社區篩檢站行列。圖/宜蘭縣政府提供
礁溪杏和醫院明起加入社區篩檢站行列。圖/宜蘭縣政府提供
礁溪杏和醫院明起加入社區篩檢站行列。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率82.6%、第2劑78.3%、第3劑60.0%。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率82.6%、第2劑78.3%、第3劑60.0%。圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市苓雅警分局2派出所傳確診 4員警染疫30多人隔離

這校近9成同意打兒童疫苗 台東教育處:應做好應變機制

民眾黨宜蘭4參選人宣示5大承諾 蔡壁如見證簽署

雲林累積確診首破千 西螺果菜市場傳播連燒5天

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。