快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

影/入境居家檢疫縮短為7+7 只要落地、期滿篩兩次

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

本土新冠肺炎疫情持續升溫,但指揮中心指揮官陳時中今天則再度放寬入境檢疫的措施,自5月9日零時起,入境居家檢疫天數縮短為「7+7」,七天居家檢疫、七天自主管理。

陳時中表示,新制以自宅或親友住所一人一戶為原則,如家户無法符合一人一戶檢疫條件,須入住防疫旅宿完成7天檢疫。

至於篩檢頻率落地第〇天PCR採檢,至檢疫期滿當日(第七天)執行一次快篩,另提供一支備用快篩試劑,於檢疫期間出現症狀時使用。

至於未滿兩歲的居家檢疫者,採檢措施皆以PCR檢測。若有無法自行操作快篩民眾,將由地方政府安排人員協助進行快篩檢測。

居家檢疫及期滿後自主健康管理期間應配合相關檢查、接受電話简訊詢問健康情形或檢測結果回報等必要關懷追蹤機制,違反相關規定者,依傳染病防治法裁罰可裁處新台幣1萬元以上15萬元以下罰鍰。

居家檢疫

對象:

所有入境者。

居家檢疫天數:

10 天隔離,從第 11 天起接續自主健康管理 7 天。

居家檢疫規定:

除有特殊原因要外出,需向衛生主管機關申請許可外;其餘時間均應留在家中或隔離地,不得隨意外出,也不得搭乘大眾運輸工具。

以自宅或親友住所一人一戶為原則。如家戶無法符合一人一戶檢疫條件,須入住防疫旅宿完成 10 天檢疫。

檢疫期間有症狀不得自行就醫,應由當地衛生機關安排就醫。

居家檢疫檢測措施:

(一) 落地採檢 PCR

(二) 檢疫期滿快篩,並且隔離有症狀時也會進行快篩

未配合居家檢疫:

入境時未詳實填寫資料,可處 1 萬至 15 萬元罰鍰;擅自外出可處新台幣 10 萬元以上、 100 萬元以下罰鍰。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

福又達申請案羅生門 黃子哲:遇高端就快速過關

陳時中說假消息 網友聲援高嘉瑜證明快篩劑30元

接觸者匡列強度擬調降 第3劑施打率是關鍵

德國30元買快篩劑假消息? 中市議員證明一劑只要31元

相關新聞

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。