快訊

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

真相大白!台中無照少女車禍現場有槍 警查是「玩具」

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

南港分局傳8警員確診 偵查隊長遭控不讓隊員快篩

北市警察局南港分局偵查隊傳8人確診。圖/截自Google Map
北市警察局南港分局偵查隊傳8人確診。圖/截自Google Map

台北市警察局再傳警員染疫,南港分局偵查隊傳出確診案例,據了解,有警員指控,有隊員出現症狀想要快篩,但偵查隊長胡玉磊不僅不鼓勵隊員做PCR篩檢,後來甚至不讓隊員去篩,導致疫情擴散,全隊40多人,目前傳8人確診;台北市警察局表示,將嚴正釐清究查,目前已完成環境清消、匡列密切接觸者。

北市警強調,從未要求同仁不准PCR檢測,而是應依照中央疫情指揮中心及市府規定先行快篩,如呈現陽性或身體有染疫癥候再進行PCR檢測;另外,對於同仁疑有染疫症狀,均由各單位主官(管)主動協助聯繫安排快篩及PCR檢測,並成立關懷小組關懷協助。

北市警表示,對相關投訴一定會最速嚴正釐清究查 ,也會在關懷同仁及防疫的標準作業規範下照顧同仁;針對員警染疫部分,已對駐地全面清消,並對密切接觸人員實施篩檢匡列隔離,不會影響員警執勤。

北市衛生局發言人紀玉秋表示,目前個案眾多,尚未接獲到相關資訊,但若有通報的話,衛生局就會有資料,警員屬公家機關,確診者若有2以上,將以群聚來處理,除聯繫環保局環境清消,也會要求內部加強消毒。

紀玉秋表示,警員確診與一般民眾一樣,須按照中央SOP,確診者要上網寫填報系統,同時分局的防疫長也要負責造冊、匡列需居家隔離的密切接觸者。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中說假消息 高嘉瑜:唾液快篩劑低於30元比比皆是

接觸者匡列強度擬調降 第3劑施打率是關鍵

北市補助低收戶每人快篩費500元 柯文哲:最慢5/17入帳

德國30元買快篩劑假消息? 中市議員證明一劑只要31元

相關新聞

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。