基隆染疫新生兒出院 詹爸:放心一點了但擔心後遺症

基隆市長林右昌今天說,5名確診新生兒已出院,另1人今天PCR採檢陰性也可出院。圖/基市府提供
基隆市長林右昌今天說,5名確診新生兒已出院,另1人今天PCR採檢陰性也可出院。圖/基市府提供

基隆市1家婦產科診所發生群聚感染,4名確診新生兒留在診所嬰兒室引發關注,後來才被送往醫學中心治療。基隆市長林右昌今天說,這4名新生兒加上早先送醫的2名確診新生兒,已有5人健康出院,另外1人今天PCR採檢陰性也可出院。

這家婦產科診所4月22日傳出疫情,6名新生兒確診,僅2人送往林口長庚醫院治療,另4人留在診所嬰兒室接受照顧。衛生局事後說明,因為北部僅醫學中心有設新生兒專責照護病床,加上這家診所頗具規模,也具照護能力,才讓4名確診新生兒留在嬰兒室。

詹姓男子剛出生的長子是留在嬰兒室的確診新生兒之一,23日深夜、24日上午先後因為血氧濃度不穩定,兩度被送往基隆長庚醫院治療,再轉送回診所嬰兒室,引發外界關注。

詹男當時說,2次接到診所通知寶貝兒子送醫,內心都很擔憂,還好後來恢復正常,送回診所嬰兒室。想起出生才10天的寶寶,短時間內兩度從診所搭救護車送醫,再送回診所,覺得過程也是種折騰。經過中央、地方主管機關協調,4名確診新生兒25日晚間分別被送往台北榮總、台北馬偕就醫。

林右昌今天說,送到林口長庚醫院的2名新生兒,在4月28、29日先後出院。在台北馬偕醫院的2名新生兒5月1日出院,台北榮總的2名新生兒,1人4月28日出院,另1名新生兒今天PCR陰性就可以出院。

詹男今天說,昨天把孩子接回家,覺得有放心一點了,但因為不了解感染新冠肺炎會有什麼後遺症,所以還是有點壓力,未來會注意相關醫療資訊,陪伴孩子健康長大。

基隆市長林右昌今天說,5名確診新生兒已出院,另1人今天PCR採檢陰性也可出院。圖/基市府提供
基隆市長林右昌今天說,5名確診新生兒已出院,另1人今天PCR採檢陰性也可出院。圖/基市府提供

新冠肺炎 COVID-19 新生兒 基隆 林右昌

延伸閱讀

基隆單日新增874例居隔增1295人 剩35專責病床

基隆專責病房收治113人 2例重症、3例中症、108例輕症

暖暖人通勤困境 林右昌充耳不聞?

沒中嘆可惜?民眾揪團為領保險做PCR 林右昌:浪費資源

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。