快訊

林智堅退選…學者:張善政仍有罩門 桃園恐「三分天下」

換將首站!鄭運鵬曝「桃園鐵三角」合照 明合體拜票

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

基市養護機構群聚13人確診 採集中分區專責照顧

基隆市一家私立老人養護中心發生群聚感染,基隆市衛生局長吳澤誠今天說,目前在機構內的確診住民,採取集中、分區、專責照顧。圖/基市府提供
基隆市一家私立老人養護中心發生群聚感染,基隆市衛生局長吳澤誠今天說,目前在機構內的確診住民,採取集中、分區、專責照顧。圖/基市府提供

基隆市一家私立老人養護中心發生群聚感染,衛生局長吳澤誠今天下午表示,全中心共有2名工作人員、11名住民共13人確診,其中1名住民死亡。目前全機構人員都匡列居家隔離,考量照顧量能,工作人員快篩陰性可上班。目前在機構內的7名確診住民,採集中、分區、專責照顧,並請合作的醫療機構加強照護。

這家養護機構工作人員前天例行性快篩檢查時,1名照顧服務員為陽性,前往醫院PCR採檢。養護機構前晚對所有住民快篩檢測,發現有5名住民陽性,其中1人昨天近午死亡。

吳澤誠說,11名確診住民中,有1人不幸往生。機構現有33名住民年齡介於68歲到94歲,大部分在74歲以上。10名確診者中,有3人因急性症狀送醫住院治療,目前機構中有7名感染者,23名PCR陰性住民。

吳澤誠表示,傳出群聚感染的機構須完成清潔消毒作業,並由衛生局防疫人員進去指導如何做分艙分流。就地安置的確診住民,採取集中分區專責照顧。衛生局也會要求與機構合作的醫療機構加強照護,如果病情有變化,直接送醫。

這家養護機構PCR陰性工作人員和住民,全部匡列為居家隔離者。吳澤誠說,工作人員在家1人1室或住防疫旅館。為了維持機構的服務量能,工作人員每天一定要快篩,快篩陰性可以解除隔離上班,此外要落實機構內人員防護,還有各項感染管制措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲下令住院適應症拉高 除非危險需用氧氣才住院

她帶家人做PCR結果全家確診 媽反罵:害我被關在家

影/無症狀者快篩陽才可PCR 民眾冒雨撐傘買快篩

陳時中宣布:無症狀者要快篩陽性 才可做PCR

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。