快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

獨/北市廣慈社宅20多名工人染疫 通報無人理步行到醫院求救

北市府證實,北市廣慈園區C區基地有勞工確診,目前均以做PCR採檢。圖/北市府提供
北市府證實,北市廣慈園區C區基地有勞工確診,目前均以做PCR採檢。圖/北市府提供

國內本土疫情嚴峻,也燒進台北社宅工地,廣慈園區繼先前外包工程人員染疫,近日又傳出工地移工確診,通報市府後卻無人理會,導致20幾名移工只能自行步行到北市聯醫忠孝院區求助,北市勞動局指出,已請仲介及業主協助到醫院做PCR採檢;北市都發局表示,確診移工均已集中安置在宿舍,工程進度仍拚年底完工。

廣慈社宅為北市目前最大型的智慧型社宅社區,其中廣慈C區預計今年底完工並開放申請,提供476戶社宅,但傳出有約23名工地人員4月30日快篩陽性,包含本土勞工、工程師及20多名外籍移工,當晚即刻通報北市府,但卻無人理會,快篩陽性的工作人員只好隔天下午自行步行到北市聯醫忠孝院區求救。

勞動局表示,周末有收到1922中央通報,移工部分已請仲介及業主協助安排至醫院做PCR採檢,由於目前北市醫療量能緊繃、甚至有些飽和,所以需要分流篩檢。統計北市工地移工確診數,目前總計有6家業者回報,126位移工PCR採檢、60人確診,部分還在採檢當中。

都發區住宅科長魏國忠證實,廣慈C區全部的工作人員都做了快篩檢測,結果有20多名勞工快篩陽性,目前均已至醫院做PCR採檢。針對勞工步行前往醫院求助一事,魏國忠說,依照中央指揮中心指引,快篩陽性者不得搭乘大眾運輸工具,只能自行駕車、騎車、步行前往醫院做PCR,因此這部分是符合規定。

魏國忠說,移工部分已經集中安置在宿舍,並有派專人照護,後續也會依照中央指引及指揮,安排居家照護、居家隔離。至於C區工程是否受到影響?由於勞工PCR採檢結果及Ct值尚未全數出爐,待結果出來後,後續再來調整人力,但仍力拼年底完工、不延誤工程進度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北農疫情嚴峻 陳吉仲:今晚起快篩陰性始得進入拍賣

大考季學生家長怕染疫 中市:考生可申請在家溫書

昨全國PCR陽性率飆到34% 黃立民:明顯指數成長階段

江蕙經紀人陳子鴻確診 分享11天染疫隔離經歷

相關新聞

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。